Colatura di alici di Cetara, 250 ml - Delfino Battista - Conserve di mare
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Colatura di alici di Cetara, 250 ml - Delfino Battista

Ma se ami il sapore caratteristico delle acciughe non puoi fermarti qui!


Clicca e scopri la nostra selezione di eccellenza di alici di Cetara e di acciughe del Mar Cantabrico.

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Salsa sapida di mare ottenuta dalla maturazione sottosale delle pregiate alici di Cetara. Ideale per condire la pasta o arricchire le verdure saltate in padella.

Prodotto dalla sapiente stagionatura e pressatura delle alici salate, la colatura di alici è sana, digeribile e ricca di vitamina A e può essere gustata unita a pochi aromi freschi quali prezzemolo, aglio, peperoncino ed un buon olio d'oliva extravergine, naturalmente mescolati al momento per il condimento di linguine o spaghetti al dente.

Prova la colatura di alici di Cetara con la nostra ricetta

Linguine con pomodorini e colatura di alici

Ingredienti per 4 persone:

  • 350gr linguine
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Pomodorini Ciliegini
  • 6 cucchiai di Colatura di alici di Cetara


Punto fondamentale per la riuscita della ricetta è il non salare l'acqua di cottura della pasta. La sapidità naturale della Colatura di Alici vi permetterà di dare la giusta salinità alla ricetta. Prepariamo un trito aromato di aglio, prezzemolo e peperoncino. Quando siamo pronti a scolare la pasta, mettiamo da parte un po' di acqua di cottura. Condire a crudo le linguine in un'ampia scodella e non passare in padella. Non preoccupatevi se il condimento vi sembrerà troppo liquido con la colatura di alici e l'acqua di cottura perché sarà immediatamente bevuto dalla pasta calda. Aggiungere i pomodorini freschi e tagliati a piacere nel momento del servizio del piatto. Lasciare a disposizione dei commensali la bottiglietta di colatura nel caso preferiscano un sapore più marcato di mare.


La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano, prodotto nel piccolo borgo marinaro di Cetara, in Costiera Amalfitana.

L'azienda Delfino Battista S.r.l. nasce come piccolo laboratorio di conserve alimentari, principalmente di alici, aprendo a Cetara (SA) nell’immediato dopoguerra. L’arte della lavorazione delle alici, che viene da molto lontano, continua con le nuove generazioni della famiglia Delfino, che coniugano passione e innovazione.

DEL58
0.30 kg

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Estratto di ALICI salate, sale.

DELFINO BATTISTA SRL
Corso Umberto I, 58 - Cetara (SA) - Italy

IT C8V3G CE

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