Bresaola di tonno, 130 gr - Ittica Capo San Vito - Conserve di mare
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Bresaola di tonno, 130 gr - Ittica Capo San Vito

Filetto di tonno ripulito asciugato, salato ed essicato: per questo motivo definito "bresaola".

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Il mosciamme (o bresaola) di tonno è una specialità diffusa in varie zone costiere italiane. Un tempo veniva prodotto con la carne dei delfini che rimanevano intrappolati nelle reti durante la pesca. Oggi, con la pesca di questo mammifero vietata, viene utilizzato il filetto magro tonno per confezionarlo.

Il mosciamme (o bresaola) di tonno è un prodotto gastronomico etremamente pregiato, ha un gusto e un sapore intenso allo stesso tempo morbido e non troppo salato.

Consigli di utilizzo: tagliare la bresaola a fettine molto sottili e condirle con olio extra vergine e qualche goccia di limone. Può essere utilizzato anche in abbinamento ad insalate o mostrade su crostini di pane.

Nella cucina genovese il Mosciamme è utilizzato nel "Cundiggiun" ovvero una sorta di insalata composta da patate bollite, fagiolini, pomodori, a volte uovo sodo, tonno, acciughe e appunto mosciamme o bottarga.

Ittica Capo San Vito si trova nel paese siciliano di San Vito lo Capo, ha un legame molto forte con il territorio e propone le migliori sfiziosità della tradizione delle antiche tonnare dove la pesca e la lavorazione del tonno fanno parte della cultura del luogo: dai tonni pinna blu, pinna gialla e prodotti golosi come la bresaola di tonno, il tonno in salamoia, la bottarga.

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0.20 kg

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Tonno, sale marino, essicazione naturale.

Ittica Capo San Vito di Billeci Salvatore & C. s.a.s.
Via Faro, 95 - 91010 San Vito lo Capo (TP)

CE 1164 IT

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