Strascinati pugliesi, 500 gr. - Arconatura - Pasta italiana
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Strascinati pugliesi, 500 gr. - Arconatura

Pasta tipica pugliese che, grazie alla sua lavorazione, raccoglie al meglio ogni tipo di sugo.

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Gli Strascinati sono una tipica ricetta pugliese, molto simili alle orecchiette, ma differiscono nella forma. Questi infatti sono molto più grandi e aperti. È una pasta tipica anche della Basilicata. 

Il nome deriva dal modo in cui viene preparata la pasta, questa vien infatti modella 'trascinandola' su un largo piano di legno con le dita della mano. Dicono che il segreto sia nella lavorazione a tre dita e permette di ottenere un alto liscio (quello a contatto con la tavola di legno) e uno irregolare (quello a contatto con le dita) che lascia la superficie rugosa e irregolare che raccoglierà meglio il sugo.

Un'idea per una preparazione veloce e di sicuro gusto: cuocere gli strascinati in abbondante acqua salata. Nel frattempo imbiondire una cipolla in olio extravergine di oliva, un pizzico di peperoncino e aggiungere i pomodori freschi o pelati a pezzetti e cuocere per 20 minuti. Scolare la pasta e condire con il sugo ottenuto. Aggiungere una generosa grattuggiata di ricotta pugliese dura e un filo di olio extra vergine di oliva.

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Semola di grano duro, acqua.

La Ducale Alimentare s.a.s.
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