Fiore Sardo DOP - 350 gr - Per fare il pesto
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Fiore Sardo DOP - 350 gr

Il Fiore Sardo DOP è un formaggio di latte di pecora con origini molto antiche (risalente alla civiltà nuragica) è il tipico formaggio dei pastori. Ideale per la preparazione di un pesto genovese profumato e più sapido!

Formaggio prodotto con latte intero, di pecore di razza sarda.

Il Fiore Sardo DOP si abbina con vino rosso fermo e robusto.

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Il pecorino Fiore Sardo DOP è uno dei sette ingredienti tradizionali del vero pesto genovese!

Il pecorino Fiore Sardo DOP è prodotto con latte delle pecore sarde autoctone nelle province di Nuoro, Sassari e Cagliari. 

Deve il suo nome al fatto che anticamente veniva prodotto utilizzando caglio vegetale, da qui il nome "fiore".

Caratteristiche

Prodotto con latte intero di pecore di razza sarda, il Fiore Sardo DOP è risultato di antiche tecniche di produzione artigianale risalenti alla civiltà nuragica, lavorazione che è rimasto pressoché immutata nel tempo.

Il latte intero di pecore sarde è utilizzato a crudo appena munto, messo in caldaie di rame e coagulato con caglio d'agnello (fatto solitamente dal pastore stesso). La forma intera ha uno scalzo bombato "a dordo di mulo", con un peso tra i 2.5 e i 4.5kg; il colore della crosta può variare dal giallo al marrone scuro mentre la pasta interna passa dal bianco al paglierino rispetto alla stagionatura finale del formaggio.

È un formaggio dalla forte intesità aromatica, sia di gusto che di profumi; un naturale odore di essenze di pascolo si aggiungono a sapori caratteristici con note di fieno e tostate.

Il Fiore Sardo DOP si abbina con vino rosso fermo e robusto.

Il Fiore Sardo DOP può essere mangiato al naturale fino a 2-3 mesi di stagionatura, oltre può essere impiegato in cucina oppure in abbinamento a miele, marmellate o frutta.

INCA01
0.20 kg

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LATTE crudo di pecora, caglio di agnello di razza Sarda, Sale. Trattato in costra con olio di oliva. Affumicato con legno di essenze locali. Crosta non edibile.

Conservare a +8°C / +14°C.

Azienda Agricola Bussu. Località Bara. 08015 Macomer (NU)

IT20/225CE

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