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Polenta - Farina di mais bio, 1 Kg - Mulino Sobrino

Polenta - Farina di mais bio, 1 Kg - Mulino Sobrino

SOBR05

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Disponibilità:

€ 4,90

Prodotta da agricoltura biologica, con miscele di mais nostrani pregiati da polenta, macinati con macine in pietra e parzialmente setacciati. Per riscoprire polente antiche della tradizione.

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I terreni collinari delle Langhe e del Monferrato conosciuti in tutto il mondo come produttori di vini eccellenti sono adattissimi alla produzione di cereali altrettanto eccellenti: da queste colline, coltivate nel rispetto dei metodi di coltura tradizionali, provengono le più pregiate varietà di mais nostrani e vitrei per alimentazione umana "8 file, quarantina, pignolet, marano" che vengono lavorate dal Mulino Sobrino su vecchie macine in pietra naturale a lenta rotazione. Questo tipo di macinazione produce una farina per polenta "integrale" che, a differenza della "bramata, semolata ecc.", contiene anche il germe e la fibra alimentare del granoturco, così da consentire a chi utilizza di riscoprire il sapore e la genuinità di una polenta eccezionale. Tutti i mais utilizzati sono esenti da trattamenti chimici sia nella produzione che nella lavorazione

La ricetta della polenta tradizionale delle Langhe
Per preparare la polenta tradizionale per 4 persone si consiglia di utilizzare 300 gr. di farina di mais in un litro e mezzo circa di acqua aumentando o diminuendo la quantità di farina se si vuole ottenere una polenta più consistente o più fluida. Portare a ebollizione l'acqua, salare e versare a pioggia la farina poco a poco mescolando lentamente affinché non si formino grumi. Cuocere per 60 minuti, ma una cottura più prolungata (90/120 min.) ne esalta il sapore. A cottura ultimata versare la polenta su un tagliere in legno o un largo piatto.

Con un grosso lavoro di ricerca, compensando la minor resa con prezzi adeguati, Mulino Sobrino è riuscito a far riprendere la coltivazione di varietà nostrane di mais dagli agricoltori della zona, ottenendo una farina da polenta di ottima qualità.
La macinazione su pietra esalta le caratteristiche organolettiche, lasciando nella farina tutte le parti di cui è composto il chicco. 

Il mulino produce farine biologiche per la panificazione artigiana e per l’uso domestico. Lavora cereali di produzione nostrana, garantendo materie prime non modificate geneticamente e utilizzando metodi di macinazione lenti che esaltano le qualità organolettiche e nutrizionali, oltre a quelli naturali delle farine.

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