Riso Vialone Nano, 1 kg - Riserva San Massimo - Riso Riserva San Massimo
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Riso Vialone Nano, 1 kg - Riserva San Massimo

Per un ottimo risotto denso e cremoso.

Da coltivazione di sementi certificate 100% Vialone.
8,40 € (Tasse incl.) 8,40 € (Tasse escluse)
Nessuna tassa
check Disponibile
100% secure payments

Punti Fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto puoi raccogliere fino a 2 punti fedeltà. Il tuo carrello totalizza 2 punti che potrai convertire in un buono sconto di 0,32 €.
2
Punti fedeltà
Il Riso Vialone Nano è un riso semifino, il chicco è di media grandezza, forma semilunga e tonda. Il Vialone Nano è tipico del Nord d'Italia, specificatamente del Veneto. Riserva San Massimo coltiva nelle sue risaie all'interno del Parco del Ticino sementi certificate 100% Vialone. Questa è una precisazione importante: quando acquistate al supermercato non è detto che nella confezione da voi scelta ci sia solo la varietà indicata; quello che leggete molte volte è la dicitura commerciale, all'interno della quale possono essere compresi risi simili ma di diverse varietà. In questo caso invece avrai la sicurezza di acquistare chicchi unici ma uguali, 100% certificati, con le stesse e identiche qualità organolettiche.

Il Vialone Nano per le sue caratteristiche è molto versatile, ma è famoso per risotti molto cremosi, grazie al deciso rilascio di amido durante la cottura. Tra le tante, vi presentiamo due delle preparazioni classiche del risotto con il Vialone Nano: il risotto all'onda e risotto all'isolana.

Che cos'è il risotto all'onda
Il risotto all'onda è un risotto cremoso ma non troppo brodoso. Viene preparato in una pentola con manico lungo così da poter dare dei colpi secchi durante la mantecatura, e non mescolare, e creare la celebre "onda" del riso che si ripiega su se stesso. Il brodo per la cottura viene aggiunto a poco a poco. Per la mantecatura, a fuoco spento, vengono usati burro e formaggio ma con un accorgimento che fa la differenza: il burro deve essere freddo, meglio se ghiacciato di freezer!

La ricetta del risotto all'isolana
La preparazione del risotto all'isolana si potrebbe definire antitetica a quella del risotto all'onda. In questo caso infatti invece di lasciare "bere" il brodo al riso poco alla volta con diversi rabbocchi, il brodo è aggiunto tutto fin dall'inizio della cottura del risotto. La ricetta è tipica del veronese, zona di del Vialone Nano, più precisamente del comune di Isola della Scala.

Ingredienti:

  • Riso Vialone Nano
  • Brodo di carne (in proporzione 2 a 1 rispetto al riso)
  • Vitello magro
  • Lombata di maiale (per la quantità della carne, la prima ricetta ufficiale richiedeva 200g di vitello e 200g di maiale per 1kg di riso; la nuova ricetta ufficiale invece ha aumentato a 600g la carne di maiale)
  • Formaggio Grana
  • Burro
  • Pepe, sale, cannella e rosmarino (a piacere)
La preparazione:
Condire con sale e pepe la carne tagliata a dadini. Lasciare riposare per almeno un'ora. Quindi cuocere la carne nel burro con il rosmarino.
In un'altra pentola portare a bollore il brodo e aggiungere il riso. Coprire con coperchio e non mescolare; lasciate cuocere per 17 minuti a fuoco lento. Poco prima della fine della cottura, aggiungere la carne, burro, formaggio e cannella. Mescolare e servire.
036705

Spedizioni

Nelle successive 24 ore lavorative (dal lunedì al venerdì, escluse feste nazionali) all’arrivo del tuo ordine questo sarà preso in gestione e processato. Quindi il tuo pacco verrà preparato e affidato al corriere espresso che, a seconda della destinazione, provvederà alla consegna in Italia in 24-48 ore. Ti rimandiamo alla pagina "Le spedizioni" per avere le infomarzioni complete di tempistiche per le varie destinazioni in Italia e in Europa.

Per garantirti la freschezza delle referenze desiderate, gli ordini con prodotti freschi fatti a partire da giovedì saranno evasi dal primo giorno lavorativo della settimana successiva o nella giornata di arrivo in magazzino del prodotto se si tratta di referenze particolari (su prenotazione, ecc…).

Al momento della spedizione ti verrà inviata una mail con la modifica dello status dell’ordine e il codice di tracking in modo che tu possa seguire il percorso del tuo pacco.

Vista la delicatezza delle nostre specialità, per le spedizioni ci serviamo unicamente di corrieri espresso. Al momento utilizziamo DHL, BRT e TNT per le consegne nazionali e DHL, FedEx e BRT (DPD Group) per quelle internazionali.

Pagamenti

Dopo aver inserito i tuoi prodotti nel carrello è possibile decidere la modalità di pagamento per te più agevole:

Carta di credito (VISA, VISA ELECTRON, MAESTRO, POSTEPAY, MASTERCARD) o prepagata.Il servizio è garantito con i più moderni sistemi di sicurezza informatica che permettono di proteggere e crittografare i dati della tua carta.

Paypal (con cui è possibile anche utilizzare AMERICAN EXPRESS)

MyBank

Sofort

Bonifico bancario

Contrassegno (costo aggiuntivo di 4€ di contributo al corriere)

Per qualsiasi ulteriore informazione o spiegazione non esitare a contattarci tramite info@palatifini.it , +39 010 503239 oppure su WhatsApp al numero +39 324 6018704

Siamo a tua completa disposizione per qualsiasi richiesta.

Puoi contattarci su info@palatifini.it, al numero +39 010 8601096 oppure su WhatsApp al numero +39 324 6018704.

La nostra assistenza sarà garantita prima, durante e dopo l’ordine.

Riso varietà 100% Vialone

Azienda Agricola San Massimo
Loc. San Massimo - 27027 Gropello Cairoli (PV)
{"valueServingPerContainer":"100 g","valueCaloriesCal":"335","valueCaloriesKj":"1424","valueTotalFat":"0.8","valueTotalCarb":"75","valueSatFat":"0.2","valueFibers":"","valueSugars":"0.7","valueSodium":"0","valueProteins":"6.9","valueProteinPercentage":"","valuePolyFat":"","valueMonoFat":"","valueTransFat":"","valueVitaminA":"","valueVitaminC":"","valueCalcium":"","valueIron":"","valueCholesterol":"","ingredientList":""}
Potrebbe anche piacerti
Parmigiano Reggiano DOP, stagionato 24 mesi - Cons. Vacche Rosse, 700 gr
Disponibile
Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più antichi e più ricchi che si conoscano. Si produce oggi sostanzialmente come otto secoli fa: stessi ingredienti, stessa tecnica di produzione, stessa cura artigianale. Il Parmigiano Reggiano è un formaggio del tutto naturale, noto in tutto il mondo come “Re dei Formaggi” per le particolari caratteristiche produttive, nutrizionali e organolettiche.
26,50 €
Tortelli di zucca chiusi a mano, 400 gr
Tortelli di zucca originali del mantovano, dal ripieno ricco e sontuoso in cui il sapore dolce della zucca è esaltato dall'unicità di gusto della mostarda di mele. Consigliamo di condire i tortelli di zucca - che comunque sono già fantastici di loro così al naturale - alla maniera del posto con "solo" burro della migliore qualità e foglie di salvia fresca, e parmigiano grattugiato a piacere. Come abbinamento del vino con i tortelli di zucca si può scegliere tra un Lambrusco locale oppure un bianco morbido (Chardonnay o Riesling vendemmia tardiva).
La chiusura a mano di questi tortelli di zucca permette di avere un ripieno vero e autentico, non omogenizzato ma in cui i vari ingredienti sono ben distinguibili al palato.
PASTA FRESCA FATTA A MANO UNA VOLTA A SETTIMANA : ORDINARE ENTRO DOMENICA SERA (PER INFO VEDI IN DESCRIZIONE)
13,00 €
Tortellini di carne chiusi a mano, 400 gr
Il classico della pasta fresca ripiena italiana, il tortellino in brodo non può di certo mancare sulla tavola delle feste. Già dalle foto sicuramente capisci che questi tortellini sono di un altro livello, no? Ti assicuriamo che l'assaggio non tradirà le tue aspettative. I tortellini li puoi servire in brodo oppure "asciutti" con un poco di polpa di pomodoro fresca (ed erbe aromatiche di stagione e formaggio grattugiato a piacere) o ancora in alternativa conditi con il ragù di carne. Per i più audaci consigliamo di "correggere" il brodo con un poco di Lambrusco, o allo stesso modo si può scegliere presentare all'inizio del giro dei primi i tortellini in una piccola scodella annegati nel vino rosso (con giusto un cucchiaio di acqua di cottura per allungare).
PASTA FRESCA FATTA A MANO UNA VOLTA A SETTIMANA : ORDINARE ENTRO DOMENICA SERA (PER INFO VEDI IN DESCRIZIONE)
12,35 €
Burro de baratte all'aglio orsino e pepe di Kampot, 125 gr (x4 PZ) - Le Beurre Bordier
In Arrivo
Il Burro de baratte all'aglio orsino e pepe di Kampot ha tutto il sapore fresco delle erbe e delle spezie: pungente, rigenerante e profumato, questo burro si sposa ottimamente con patate (bollite o al cartoccio), gnocchi e carne rossa.
L'aglio orsino è un erba spontanea aromatica che fa parte della stessa famiglia di aglio, cipolla e porro. Rispetto all'aglio comune ha un sapore più delicato ma sempre ricco tanto che nell'antichità in molte zone era l'aglio orsino ad essere considerato l'aglio da cucina di ogni giorno. Il pepe di Kampot è originario della Cambogia, ha un sapore caratteristico e intenso con piacevoli sfumature di aromi floreali.
28,30 €
Aglio Rosso di Nubia, resta 50 teste - Calibro piccolo
In Arrivo
Aglio genuino, dal sapore intenso e deciso, per veri amanti; tra le tante varietà l'aglio di Nubia è uno di quelli con la più alta percentuale di allicina, il principio attivo naturale che dona all'aglio le sue caratteristiche aromatiche.
Chiamato aglio rosso per la tipica colorazione della tunica interna del bulbo, questo aglio siciliano è coltivato ancora in modo tradizionale nella zona del trapanese a due passi dalla riserva delle celebri saline.
L'aglio è certamente uno degli ingredienti fondamentali e più usati della cucina sia siciliana che mediterranea in generale, ché si trova in tante ricette dalle bruschette degli antipasti fino ad essere un perfetto insaporitore in secondi pesce o carne.
18,60 €

Desideri ulteriori informazioni su questo prodotto?
Hai bisogno di aiuto per il processo di acquisto?

Chiamaci
+39 010 503239

Contattaci Whatsapp
+39 324 6018704

9 altri prodotti della stessa categoria:
Riso Carnaroli San Massimo - Cartone da 12pz da 1kg
Disponibile
Cartone completo da 12 confezioni da 1kg di Riso Carnaroli di Riserva San Massimo, autentica eccellenza per i tuoi risotto. Con il riso San Massimo hai la garanzia dei migliori chicchi scelti e selezionati, 100% carnaroli. Le sue qualità, come l'alta percentuale di amido, ti permette di avere risotti sempre al dente.
Questo carnaroli è coltivato nei campi della Riserva naturale nella Valle del Ticino.
98,00 €
Dispensa Riso San Massimo (3pz) - Riso Carnaroli, Integrale e Vialone Nano
Disponibile
L'essenza della risaia. Selezione di riso della Riserva San Massimo con diverse varietà e lavorazioni: Carnaroli, Carnaroli Integrale e Vialone Nano.
Le varietà coltivate nel parco naturale del Ticino sono 100% autentiche, senza contaminazioni con altro riso succedano. Inoltre i campi sono dedicati singolarmente alle diverse varietà. L'approvvigionamento idrico è totalmente autonomo e diretto, grazie alla presenza di risorgive da cui sgorga acqua ricca di elementi organici che migliora la qualità del terreno di coltivazione e permette di preservare la biodiversità della riserva naturale. In questo magnifico ambiente crese un riso puro al 100%.
25,20 €
Riso Carnaroli e Vialone Nano - 6pz - Riserva San Massimo
Disponibile
Il Riso San Massimo è coltivato in una riserva naturale nella Valle del Ticino: i terreni sono irrigati direttamente dalle sorgenti fornendo al riso tutte le sostanze organiche di cui ha bisogno, e che rendono il sapore e il profumo del chicco davvero unici.
Il Carnaroli e il Vialone Nano sono le due varietà di riso più utilizzate per il risotto, il primo è scelto per la sua impareggiabile tenuta di cottura mentre il secondo è preferito per ottenere un effetto più cremoso.
Vendita di 6kg di Riso Riserva San Massimo
3 confezioni di Riso Carnaroli San Massimo da 1kg cad. 
3 confezioni di Riso Vialone Nano San Massimo da 1kg cad.
48,60 €
Tutto il riso della Riserva San Massimo - 4 confezioni
Disponibile
Assaggia tutte le varietà di riso coltivate nella riserva naturale del Parco del Ticino della Tenuta San Massimo.
Il riso della Riserva San Massimo nasce in un ambiente incontaminato, irrigato in modo diretto dall'acqua che sgorga naturalmente dalle risorgive locali presenti nella Riserva che oltre a fornire tutte le sostanze organolettiche necessarie a far crescere un riso di qualità superiore, permette di avere un ambiente unico per biodiversità e microclima costante tutte l'anno.
Con un solo semplice click potrai mettere nel tuo carrello:
Riso Carnaroli - 1kg - Per risotti classici
Riso Carnaroli Integrale - 1kg -  Per riso al vapore e insalate
Riso Vialone Nano - 1kg - Per risotti all'onda
Riso Rosa Marchetti Semi integrale - 1kg - Per timballi e come contorno
Tutta la tradizione del riso italiano in unico acquisto.
33,00 €