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Prosciutto di Parma DOP (20 mesi), 140gr - Rosa dell'Angelo

4394

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Il Prosciutto di Parma è un'eccellenza del territorio ottenuto da Cosce di suino italiano salate a mano.

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E’ un’eccellenza del territorio: per farlo si usano cosce di suini pesanti italiani, salate a mano (sale umido sulla cotenna, sale asciutto sulla parte magra). Per tre settimane i prosciutti assorbono il sale in una cella umida (80%) e fredda (da +1 a +4 gradi), quindi per tre mesi riposano asciugandosi lentamente. Dopo essere stati lavati, inizia la stagionatura. Ora tocca all’aria del mare che, prima di arrivare a valle, ha rubato sull’appennino i balsami dei boschi. Secondo la stagione, si aprono le finestre e per nove mesi si procede così. Poi si scende in cantina: il consorzio apporrà la corona ducale a tutela della qualità dopo 12 mesi. Ma questo prosciutto aspetterà ancora fino a 18-20 mesi, quando sentirete tutta la sua dolcezza intensa, profonda, modulata, mai zuccherosa.


La Rosa dell'Angelo si impegna a proteggere la produzione artigianale e a sostenere la biodiversita'.
La produzione è speciale già dall’origine. Le carni hanno qualità diverse, per il tipo di allevamento all’aperto e per l’antica lavorazione tutta a mano, con solo sale e lunga stagionatura.

 

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coscia di suino italiano, sale, stagionatura 20 mesi

Numero di Riconoscimento: IT 2113 L CE

Prodotto SENZA GLUTINE

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