Salame "Culacciona" (Suino allevato brado), 300gr - Macelleria Fracassi - Salumi italiani
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Salame "Culacciona" (Suino allevato brado), 300gr - Macelleria Fracassi

Salame Culacciona di suino allevato brado in pezzo da 300gr, spicca tra i salumi del territorio per i suoi profumi, per il sapore e per l'unicità della sua pasta morbida.
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Quella utilizzata per la Culacciona è una lavorazione che ha le sue radici nella tradizione, per produrre l’insaccato bisogna utilizzare esclusivamente il maiale italiano allevato per almeno 9 mesi. I tagli che si prediligono sono la spalla disossata, la coppa e la pancetta che vengono passate nel tritacarne ad una macinatura media. Successivamente vengono aggiunti il sale, il pepe macinato, il pepe nero in grani o spezzato, una quantità di semi di finocchio.

Macelleria Fracassi, un po' di storia:

"Un’avventura che si compie nel paese di Rassina nel 1927 con il bisnonno materno per poi negli anni 60/70 trasferirsi con il nonno e la nonna in montagna alla Verna nell’ancestrale e selvaggio territorio delle Foreste Casentinesi, per poi a fine anni 70  ritornare a Rassina e dal 1982 con Simone Fracassi  presente in bottega.

La passione per il territorio e per il lavoro mi hanno consentito alla Macelleria Fracassi di dare lustro e visibilità alla Chianina, che ad oggi è il bovino adulto con il più basso contenuto di colesterolo e con la più alta digeribilità.
Il Casentino, Origine della Macelleria Fracassi è una terra ricca di pascoli e quindi “habitat” naturale per l’allevamento di questa splendida razza Bovina. 

Un'attenta selezione di materie prime, dalla carne di Chianina certificata e lavorata con i giusti tempi di frollatura, ai salumi di Cinta Senese allevata allo stato brado, non ultimo il Grigio del Casentino. Il risultato è il frutto di anni di sperimentazione, dal bilanciamento dei tempi di vita libera dei maiali rispetto a quelli al chiuso, per non fare indurire troppo la carne, al perfezionamento negli anni della salatura delle carni".  

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Carne suina, sale, pepe, finocchio, aromi naturali, antiossidanti Sodio L Ascorbato, Conservanti Potassio Nitrato

Numero di riconoscimento: IT 9-901 L CE      Macelleria Fracassi - Piazza Giuseppe Mazzini, 24/b, 52016  Rassina AR
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