Capocollo toscano, 350 gr ca - Sapori della Valdichiana - Salumi stagionati
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Capocollo toscano, 350 gr ca - Sapori della Valdichiana

Salume tipico toscano, con alternanza di parti magre e grasse che si sciolgono in bocca.

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Il capocollo toscano è ricavato dalla porzione superiore del collo di maiale. La carne viene viene rifilata e salato a mano e quindi arricchita con spezie e aromi.
Legato poi con lo spago e posto a stagionare in ambienti ben areati per 2-3 mesi, assume un gusto e un profumo unici.

In passato per la sua stagionatura si usava avvolgere la carne in una tela grezza o nella carta paglia.

La Val di Chiana o Valdichiana è una valle di origine alluvionale dell'Italia centrale, ricompresa tra le province di Arezzo e di Siena, in Toscana, e tra quelle di Perugia e di Terni, in Umbria. E' un territorio vario dal microclima particolare, perfetto per l'allevamento di animali allo stato brado e per la produzione di salumi unici e rinomati.

Sapori della Valdichiana è un’azienda a conduzione familiare che nasce da 50 anni di esperienza dove alla tradizione si somma la più moderna cultura del controllo dell’igiene nelle varie fasi di lavorazione. Offre prodotti tradizionali da animali di allevamenti locali.

VAL07
0.50 kg

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Carne di suino,sale, pepe,aglio, spezie,erbe aromatiche,aromi naturali

Conservanti: E252

Origine della carne: italiana

Sapori della Valdichiana
Via della Costituzione, 1 - 52048 Monte San Savino (AR)

CE IT 9 1174 L
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