Mortandela affumicata della Val di Non, 200 gr - salumificio Marchiori - Salumi stagionati
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Mortandela affumicata della Val di Non, 200 gr - salumificio Marchiori

Un curioso prodotto fresco a forma di polpetta, dal sapore rustico e stuzzicante. Note affumicate, perfetta da accompagnare con polenta e sugo. Si può mangiare sia cruda che cotta.

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Da non confondersi con la mortadella, la Mortandela della Val di Non è ancora prodotta artigianalmente da pochi macellai specializzati.

Presidio Slow Food, ha forma a polpetta di colore bruno e viene prodotta disossando la carne, privandola del grasso, snervandola, macinandola e arricchendola con un mix di spezie. Viene quindi fatta asciugare prima e affumicata.

Prodotto fresco, si puo' consumare crudo nella tipica minestra d'orzo o nei crauti o cotto insieme alla polenta, alle verdure lesse, alle patate.
Se stagionata 15-30 giorni viene consumata come salume da antipasto o aperitivo.

E' un alimento popolare, che anticamente veniva prodotto dalle famiglie della Val di Non con il proprio maiale cresciuto in casa per un anno.

Il salumificio Marchiori è un piccolo produttore della Val di Non (TN) attento alla qualità e ancora capace di riprodurre le antiche lavorazioni artigianali della valle.

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Carne di suino, sale, pepe, pimento, aglio, conservanti: nitrito di sodio, nitrato di potassio.

Può contenere tracce di Grano saraceno.

Conservare in luogo fresco e asciutto.

MARCHIORI CARNI E SALUMI
Loc. Fanch, 1 - 38013 Fondo (TN)

CE IT 9 265 L

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