Sfilaccetti di cavallo, 100 gr - Jolanda de Colo' - Salumi stagionati
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Sfilaccetti di cavallo, 100 gr - Jolanda de Colo'

Un prodotto sfizioso, dal gusto leggermente affumicato e saporito.

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Gli sfilacci di cavallo sono un prodotto tipico dell'Italia del Nord Est, dove l’allevamento equino ha una lunga tradizione.
La leggenda narra di un contadino che eccedette nell'affumicatura della carne di cavallo e pur di non buttare il tutto diventato ormai duro e stopposo, si inventò questo metodo di preparazione.
È probabile che gli sfilacci siano nati davvero casualmente, anche se col tempo è andata affinandosi la tecnica di affumicatura migliorando il sapore della carne oggi molto apprezzata.

Al di là delle leggende, gli sfilacci sono un prodotto magrissimo, dall'elevato valore proteico e sono ideali per preparazioni raffinate ed elaborate.
Gli sfilacci vengono solitamente consumati assieme alla polenta oppure conditi con olio, sale e limone. In alternativa sono utilizzati come ingrediente per salse, sughi o nella pizza. Provateli nelle insalate.

Nel 1976 Alana Jolanda de Colò fonda la "Jolanda de Colò", unica azienda friulana per la produzione di oche da fegato, riprendendo la tradizione che in Friuli Venezia Giulia si era interrotta circa 50 anni prima con l'avvento dell'allevamento massivo del maiale.

JOL04
0.10 kg

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Carne di equino, sale, destrosio, saccarosio, aroma affumicatura, antiossidante E300, conservanti E250.

Conservare tra 0 e 4°C

Jolanda de Colò spa
via 1° maggio, 21 - 33057 Palmanova (Udine) - Italia

IT 911 F CE

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