Half nostrana cup, 800 gr. ca - Former Salumificio Castiglione - Salumi stagionati
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Mezza coppa nostrana, 800 kg. ca - Antico Salumificio Castiglione

Salume prodotto con il taglio del collo del maiale, massaggiato con spezie e insaccato in budello naturale.

23,60 € (Tasse incl.) 23,60 € (Tasse escluse)
Nessuna tassa
block In Arrivo
100% secure payments

Punti Fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto puoi raccogliere fino a 5 punti fedeltà. Il tuo carrello totalizza 5 punti che potrai convertire in un buono sconto di 0,80 €.
5
Punti fedeltà

Inserisci la tua mail per essere avvisato quando il prodotto torna disponibile

Ottima, si riconosce per il pregio della selezione delle carni e il benefico influsso del microclima, grazie al quale si ottiene una stagionatura ottimale.
Sono infatti determinanti ai fini delle peculiarità del prodotto finito i fattori ambientali dell'area di produzione, dove prevalgono vallate ricche di acqua, ed aree montane a vegetazione boschiva che incidono in modo diretto sul clima.

La lavorazione avviene mediante l'utilizzo del muscolo cervicale entro 24 ore dalla macellazione.
Per la salatura si utilizza cloruro di sodio, nitrato di potassio, pepe, aromi e spezie come cannella, chiodi di garofano, semi di alloro e zucchero. I tagli così conciati riposano per 7 giorni in frigorifero, al termine dei quali sono massaggiati e rivestiti con il diaframma parietale del suino e poi legati con lo spago.
All'involucro sono praticati dei fori in modo da evitare il formarsi di bolle d'aria durata il periodo di asciugatura di una settimana a temperatura che varia dai 17 ai 20 gradi. La stagionatura invece richiede una temperatura leggermente più bassa intorno ai 13-14 gradi e deve durare non meno di sei mesi, al termine dei quali il salume arriverà a pesare circa un chilo e mezzo.
Al taglio la Coppa si presenta di un rosso vivo, compatto, con striatura di grasso di un bianco rosato e il gusto è dolce e delicato.

L’ Antico Salumificio Castiglione si trova a Castiglione Chiavarese (GE), e fin dal 1904 è gestito dalla stessa famiglia: con le tecniche di un tempo, ancora oggi, si producono artigianalmente i salumi seguendo le ricette tipiche dell'entroterra ligure tramandate di padre in figlio.

CAST03
1 kg

Spedizioni

Al momento della spedizione ti verrà inviata una mail con la modifica dello status dell’ordine e il codice di tracking in modo che tu possa controllarne il percorso.

Vista la delicatezza dei nostri prodotti, per le spedizioni ci serviamo unicamente di corrieri espresso. Al momento utilizziamo TNT per le consegne nazionali e DHL per quelle internazionali.

I giorni preferenziali di spedizione sono: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì solo per i prodotti non deperibili e i freschi per il centro/nord Italia.

Per garantirvi la freschezza delle referenze desiderate, gli ordini con prodotti freschi che arriveranno da Giovedì saranno processati a partire da Lunedì, salvo casi particolari in base all'indirizzo di consegna.

Il Venerdì verranno spediti solamente ordini con prodotti non deperibili.

Pagamenti

Dopo aver inserito i vostri prodotti nel carrello e aver eseguito l’autenticazione (anche tramite le credenziali di Facebook) è possibile decidere la modalità di pagamento per te più agevole:

Carta di credito (VISA, VISA ELECTRON, MAESTRO, POSTEPAY, MASTERCARD) o prepagata.Il servizio è garantito con i più moderni sistemi di sicurezza informatica che permettono di proteggere e crittografare i dati della tua carta Paypal Bonifico bancario Contrassegno (costo aggiuntivo di 4€, gratuito oltre gli 80€)

Per qualsiasi ulteriore informazione o spiegazione non esitare a contattarci tramite info@palatifini.it , +39 010 8601096 oppure su WhatsApp al numero +39 324 6018704

Siamo a tua completa disposizione per qualsiasi richiesta.

Puoi contattarci su info@palatifini.it, al numero +39 010 8601096 oppure su WhatsApp al numero +39 324 6018704.

La nostra assistenza sarà garantita prima, durante e dopo l’ordine.

Carne di suino, sale, saccarosio, aromi, spezie.

A prodotto chiuso può essere tenuto appeso in luogo fresco e asciutto; mentre una volta aperto va tenuto il cella frigorifera da 0°C a + 4°C.

ANTICO SALUMIFICIO CASTIGLIONE
Via Canzio, 64 A - Castiglione Chiavarese (GE)

IT 9-1894/L CE
{"valueServingPerContainer":"100 g","valueCaloriesCal":"285","valueCaloriesKj":"1179","valueTotalFat":"25","valueTotalCarb":"0.8","valueSatFat":"9.3","valueFibers":"","valueSugars":"0.6","valueSodium":"2.8","valueProteins":"15","valueProteinPercentage":"","valuePolyFat":"","valueMonoFat":"","valueTransFat":"","valueVitaminA":"","valueVitaminC":"","valueCalcium":"","valueIron":"","valueCholesterol":"","ingredientList":""}

Desideri ulteriori informazioni su questo prodotto?
Hai bisogno di aiuto per il processo di acquisto?

Chiamaci
+39 010 503239

Contattaci Whatsapp
+39 324 6018704

16 altri prodotti della stessa categoria:
Filetto di cinghiale sott'olio, 212 ml - Timpa del Cinghiale
Disponibile
Il taglio più nobile lavorato secondo la grande arte norcina locale dagli stessi allevatori, che custodiscono branchi di cinghiali allo stato semibrado nei propri boschi a più di 900 metri di altitudine sull'Appennino Lucano. Il filetto è magro e gustoso allo stesso tempo, con caratteristiche note di selvaggina, ottimo da presentare in antipasto.
8,50 €
Coppa pulita pronta per l'uso, 1 kg - Podere Cadassa
La Coppa di Podere Cadassa è quella tipica locale, caratterizzata da un taglio di carne più lungo rispetto a quella del resto d’Italia. Lavorazione ancora totalmente naturale: la carne è insaporita con solo sale e pepe, per poi essere insacccata nel budello di suino.Salume perfetto per creare antipasti, ad esempio in sformati o su flan tagliato a striscette.
45,00 €
Lardo di "Maiale Nero di Parma", 1 kg (ca.) - Podere Cadassa
Il Lardo di "Maiale Nero di Parma" è molto saporito perché oltre essere ottenuto dal grasso fresco di una delle razze migliori di suini italiani è anche aromatizzato con ingredienti naturale come salvia, rosmarino, ginepro, pepe, aglio.Il Maiale Nero di Parma è celebrato in tutto il mondo proprio per il gusto unico del suo grasso, naturalmente sapido.
34,50 €