Pitina, 160 gr - Jolanda de Colò - Salumi stagionati
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Pitina, 160 gr - Jolanda de Colò

Salume ideale per tutti gli amanti dei sapori rustici. Anima selvatica con note affumicate.

Può essere servita sia cruda che cotta (per accompagnare la polenta, ad esempio).

La pitina friulana è un presidio Slow Food.

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La Pitina è una squisitezza rustica dalla personalità selvatica, espressione totale del sapore vero della carne con un'intensità aromatica che stupisce. La pitina è una delle preparazioni più tradizionali del Friuli, soprattutto della zona di Pordenone, nelle valli Tramontina e Cellina. La pitina è un salume che ricorda per forma una polpetta di carne, e può essere servita cruda a fette come semplice - ma non banale - antipasto oppure, se cotta, si trasforma in un gustoso accompagnamento della polenta: consigliamo di scottarla velocemente nell'aceto o rosolata con burro e cipolla. La ricetta più tradizionale che riguarda questo salume è la pitina al cao, ovvero cotta nel latte di mucca appena munto.

Con Jolanda de Colò scoprirai tante prelibatezze friulane e specialità che esprimono grande creatività e ricerca, cercando sempre di innovare per rendere accessibili a tutti l'immensa tradizione culinaria locale.

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Carne di bovino, carne suina, carne di agnello, sale, farina di mais, spezie, aromi, antiossidante E301, conservanti E250, E252.

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Jolanda de Colò spa
via 1° maggio, 21 - 33057 Palmanova (Udine) - Italia

IT 911 F CE

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