Fava Larga von Leonforte, 250 gr - Unternehmen Agrirape - Secchi
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Fava larga di Leonforte, 250 gr - Azienda Agrirape

La fava di Leonforte è un legume di facile cottura, larga, gustosa e poco farinosa. Ingrediente naturale, richiede un ammollo di 6-7 ore.

In cucina la potrai servire passata (purè) oppure bollita insieme a verdure e insaporita con erbe e aromi.

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La Fava larga di Leonforte è ottima gustata nei primi piatti, lessata con erbe, aromi e spezie oppure cotta in umido a lungo e profumata con erbe selvatiche.

La fava è un legume antichissimo, in passato molto diffuso, che veniva coltivato a rotazione col frumento per arricchire il terreno di azoto.
Per il loro alto contenuto di proteine e nutrienti venivano chiamate “la carne dei poveri”. Oggi sappiamo che sono una preziosa fonte di sali minerali e proteine.
La fava larga di Leonforte entra a pieno titolo nel paniere dei prodotti tipici della dieta mediterranea ed è uno dei presidi di Slowfood.
Essa viene coltivata nel territorio del comune di Leonforte e dei comuni limitrofi (Assoro, Nissoria, Enna). Gran parte delle operazioni inerenti alla sua coltivazione vengono ancora svolte manualmente e questo ne determina la lavorazione senza pesticidi chimici.

L'Azienda agricola Agrirape si trova a Leonforte (EN) e produce ormai da diversi anni alcuni tra i prodotti piu' straordinari di questa terra: Fava larga di Leonforte, Pesca settembrina di Leonforte, Lenticchia nera delle colline ennesi, confetture di pesca gialla, pesca bianca e albicocca di Leonforte. Tutti prodotti tipici della provincia di Enna.

AGRIR02
0.50 kg

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Fave

Azienda agricola Agrirape di Manna Angelo
C.so Umberto 556 - 94013 Leonforte (EN)

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