Fagiolo zolfino del Pratomagno, 400 gr. - Terre dello Zolfino - Secchi
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Fagiolo zolfino del Pratomagno, 400 gr. - Terre dello Zolfino

Uno dei miti dell'agricoltura e della gastronomia toscana.

Legume dal sapore intenso, buccia sottilissima ma che regge magnificamente la cottura.

Consistenza cremosa e alta digeribilità.

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Questo fagiolo viene chiamato fagiolo Zolfino per il suo colore giallo pallido, appunto come lo zolfo.

La sua buccia è sottile e finissima - nonostante regga la cottura magnificamente - infatti i buongustai dicono che il fagiolo Zolfino di Pratomagno "si scioglie in bocca come un'ostia". Questa caratteristica fa si che abbia un'alta digeribilità.

Ricetta classica: lavare accuratamente i fagioli. Riempire la pentola possibilmente di coccio con una porzione 1 a 4 di fagioli/acqua. Mettere a bollire a fuoco lento con: sale, salvia, spicchio d'aglio, pomodoro a boccola.

Lasciare sobbollire per 4 ore, a fine cottura il brodo deve essere amalgamato con i fagioli. Servire i fagioli con il loro brodo conditi naturalmente con olio di oliva extra vergine.

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Fagiolo Zolfino di Pratomagno coltivato in Toscana.

Azienda Agricola TERRE DELLO ZOLFINO SOC. COOP.
Località La Penna, 123/b - 52028 Terranuova Bracciolini (AR)

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