Lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP, 500 gr - Sapori di Norcia - Secchi
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Lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP, 500 gr - Sapori di Norcia

Coltivata in una zona protetta del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, la lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP si caratterizza per le dimensioni ridotte dei semi.

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Le lenticchie di Castelluccio di Norcia si contraddistinguono da tutte le altre per il luogo in cui nascono, ovvero ad un'altitudine di circa 1500 m sul livello del mare, caratterizzato da un clima con inverni piuttosto rigidi e gelate primaverili che si protraggono fino a Giugno.

Le dimensioni dei semi sono piuttosto ridotte, con un diametro di circa 3/4 mm, e dalla forma tondeggiante ed appiattita. Hanno un aspetto tigrato con il colore che varia dal verde al marrone chiaro.

La buccia è particolarmente fina e tenera e consente di cuocere direttamente il prodotto, senza che questo venga messo a bagno come accade per gli altri legumi.

Le lenticchie di Castelluccio sono un alimento caratterizzato da un elevato contenuto di proteine, una buona quantità di zuccheri e una quasi inesistente presenza di grassi. Sono ricche di vitamine, sali minerali e fibre, che costituiscono un elemento assai efficace nel processo di controllo del colesterolo e pressione.

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Lenticchie di Castelluccio di Norcia.

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Certificato da Organismo di Controllo autorizzato dal MIPAAF.

Sapori di Norcia Srl
via del Lavoro 06046 Norcia (PG)

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