Fagioli di Pigna, 250 gr - Azienda agricola Allavena - Secchi
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Fagioli di Pigna, 250 gr - Azienda agricola Allavena

I più famosi e rari fagioli della Liguria.
Presidio Slow Food.

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Il fagiolo bianco di Pigna (IM) è una coltivazione antica di 300 anni, arrivata con le navi commerciali che avevano intensi rapporti col Nuovo Mondo.

Tradizionalmente viene abbinato a carne (di capra), pesce oppure gustato semplicemente con l'ottimo olio extravergine di oliva di produzione ligure.
Il suo aspetto rosato, tendente al beige, ha una forma singolare molto tondeggiante; di dimensione medio piccola, pelle molto sottile, tenera e trasparente. La pasta è compatta ma morbida. Poco sapido, ha gusto delicato con note di castagne e noci fresche.
L'areale di produzione del "Fagiolo Bianco di Pigna" è compreso in una fascia altitudinale compresa tra i 300 e gli 800 metri slm, ai piedi dei monti delle Alpi Marittime (Monte Toraggio e Pietravecchia), in piccoli appezzamenti molto spesso di difficile accesso ai normali mezzi meccanici.
Tale coltivazione, quasi abbandonata per la difficoltà di gestire i piccoli orti con metodi moderni e intensivi è stata ultimamente riscoperta e tutelata con la nascita del Consorzio di Tutela.

ALL01
0.30 kg

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Fagioli bianchi di Pigna.

Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura di massimo 8/10° C.

Az. Agricola Allavena Massimo
Via Carriera Piana, 76 - 18037 Pigna (IM)

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