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Misto funghi secchi, 40 gr - Oliveri

Misto funghi secchi (trombette dei morti e galletti), 40 gr - Oliveri

205-3521

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€ 8,90

Selezione rustica di trombette dei morti e galletti secchi. Ottimo per risotti e come contorno di piatti di selvaggina.

Il sapore delicato dei galletti (finferli) si sposa perfettamente con l'aromaticità raffinata "di tartufo nero" delle trombette dei morti.

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Con questo misto di funghi secchi avrai un'ingrediente di sicuro effetto. Le note delicate e dolci dei funghi galletti - detti anche finferli - si armonizzano magnificamente con l'aromaticità del tutto originale delle trombette dei morti, che riprende con raffinatezza i sentori del tartufo nero. Una selezione di funghi secchi adatta per creare primi piatti tradizionali come polenta o risotti con un tocco di personalità con cui stupire i tuoi ospiti. Risaltano nel piatto anche come contorno, insaporiti con un battuto, per accompagnare secondi di selvaggina.

Come cucinare i funghi secchi.
In molte ricette troverai indicato solamente il peso per i funghi freschi. La proporzione è di 1/10, quindi per 5 grammi di funghi secchi otterrai all'incirca la stessa porzione di 50 grammi di funghi freschi, ovvero il quantitavo ideale a persona. Il metodo più semplice per usare i funghi secchi è quello di reidratarli lasciandoli in ammollo in un liquido caldo non bollente - che sia acqua o brodo - per almeno mezz'ora, quindi passarli velocemente sotto l'acqua per togliere eventuali impurità e asciugarli delicatamente. Ora sono pronti per cucinarli!
Alcune ricette richiedono l'utilizzo del liquido con cui abbiamo fatto rinvenire i funghi secchi; ricorda sempre di filtrarlo.
Un altro ottimo modo per utilizzare i funhi secchi è quello di trasformarli in una polvere così da creare un insaporitore originale: calcola un cucchiaino a persona.

Oliveri lavora da tre generazioni i migliori frutti delle colline e dei boschi,  secondo antichi saperi e pratiche nel solco della tradizione artigianale piemontese. I prodotti riflettono la bontà del territorio - l'Alto Monferrato - cuore da sempre di gastronomia d'eccellenza, grazie a materie prime preziose e tecniche di lavorazione all'avanguardia.

Scopri tutti i prodotti della categoria "I Secchi e Sotto Sale"

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Funghi Trombette dei morti (Craterellus cornucopioides), Funghi Galletti (Cantharellus Cibarius).

Consumarsi solo dopo la cottura. Conservare in luogo fresco e asciutto, meglio in frigo.

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