Uova di salmone selvaggio varietà Keta, 70 gr. - Astara - Uova di salmone
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Uova di salmone selvaggio varietà Keta, 70 gr. - Astara

Sapore sapido di mare, uova che nascondono un vero cuore succoso.
Le uova di salmone le conoscerai anche con il nome di Ikura, tipico ingrediente usato nella preparazione del sushi.

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Le uova di salmone selvaggio della varietà Keta - originaria dell'Oceano Pacifico - sono popolarissime in Russia e Giappone almeno quanto il più classico caviale di storione.

Furono proprio i russi a far conoscere ai cuochi del Sol Levante questo saporito ingrediente: il termine giapponese "ikura" con cui s'identificano le uova di salmone è per l'appunto una trasliterazione del russo Ik-ra, che vuole dire caviale di storione e uova di pesce in senso generale. In Giappone oltre a essere usato per il sushi, è solitamente accompagnato con riso e altri ingredienti come uova di riccio (dette Uni) o fette di salmone, serviti in scodelle (Donburi).

Il sapore delle uova di salmone keta è decisamente sapido perfetto per risaltare in ogni preparazione. Particolare la texture delle uova, non croccante ma succosa.

In russia viene solitamente servito su una fettina di pane nero leggermente tostato (il pane "Borodinskij") o sui classici Blinis con del burro fresco, una spruzzatina di limone e un rametto di aneto, o in alternativa mezza oliva nera, per guarnizione.

Nella cucina russa viene molto utilizzato anche con le uova di gallina o di quaglia. 

Per gustarle al meglio si consiglia come abbinamento una vodka ghiacciata, ma anche un vino bianco secco come lo Chablis o uno champagne brut sono perfettamente adatti.

Astara
è il nuovo brand del più conosciuto "Kaspia", che nasce a Parigi nel 1927 quando Arcady Fixon, un emigrato russo, fondò la boutique e successivamente il celebre ristorante di cucina francese: da oltre 30 anni si occupa di tutto l'universo di eccellenze del mare come salmoni e caviale.



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Uova di salmone Keta del pacifico 97% (Oncorhynchus keta), sale.

Prodotto pastorizzato.

Conservare ad una temperatura compresa fra 0-4°.

Consumare rapidamente dopo l'apertura.

ASTARA

165 BD DE VALMY - 92700 - COLOMBES

FR 92.025.011 CE

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