Acciughe del Cantabrico in olio di oliva "Serie Limitada", 55 gr - Codesa - Acciughe
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Acciughe del Cantabrico in olio di oliva "Serie Limitada", 55 gr - Codesa

Filetti di acciughe pescate nel Mar Cantabrico (Golfo di Biscaglia) e lavorate fresche ogni giorno appena tirate giù dai pescherecci. Codesa si occupa direttamente di acquistare le acciughe arrivate al porto all'alba e vendute all'asta del pesce, così da scegliere solo le acciughe migliori. Queste confezioni fanno parte di una produzione limitata, di sole acciughe pescate unicamente nel momento giusto per la carne di questo pesce, ovvero nei mesi primaverili.

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Acciughe del Cantabrico conservate in olio di oliva, dopo essere state tenute sottosale almeno un anno. La linea "serie limitada" di Codesa è una produzione esclusiva di acciughe pescate all'alba durante la campagna primaverile e lavorate subito, entro le 4 ore. Le acciughe di Codesa esprimono la massima carnosità con uno spessore del filetto decisamente percepibile al palato. Delle acciughe da assaporare in tutte le sue sfumature, si sente la differenza con una acciuga comune. Si consiglia di dare la giusta importanza, le acciughe del Cantabrico di Codesa non sfigurano come ingrediente principale per un antipasto, anche solo semplicemente accompagnate con del pane e del burro.

Codesa ha base a Laredo, borgo marinaro della Cantabria (con anche vocazione turistica), e produce solamente acciughe pescate in zona.

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Filetti di acciughe pescate nel Mar Cantabrico durante i mesi di aprile e maggio, quando questo pesce raggiunge le migliori dimensioni. Le acciughe sono pescate all'alba sotto costa e lavorate a mano entro 4 ore, poi sono lasciate a maturare per 12 mesi sotto sale. Sono conservate in olio di oliva. Produzione limitata.
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Queste acciughe fanno parte di una serie limitata a marchio Codesa, in questa selezione trovi le migliori acciughe della casa.
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Acciughe del Mar Cantabrico, pescate durante la campagna di primavera quando il pesce è al suo massimo per qualità della carne, e lavorate ancora fresche entro qualche ora dalla pesca. La selezione delle acciughe avviene in prima persona dagli artigiani ittici di Codesa che partecipano all'asta del pesce locale che si tiene ogni mattina. Le acciughe sono poi messe sotto sale e lasciate maturare almeno 12 mesi, quindi pulite a mano e conservate sottolio. La lavorazione artigianale permette di far risaltare le caratteristiche dalla carne del filetto di acciughe, con uno spessore maggiore rispetto alle acciughe di altri mari.
Acciughe di qualità superiore assolutamente da assaporare al naturale, accompagnate a piacere con pane e burro.
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Lo "00" sta a indicare la pezzatura della acciuga che potremmo tradurre come una taglia extralarge. Si tratta dunque di filetti di acciughe imponenti e spesse, dalla carne compatta. Queste acciughe rappresentano il meglio del pescato del Mar Cantabrico, nel Golfo di Biscaglia in Spagna.
Queste acciughe spagnole sono selezionate da "Il Mongetto" che, essendo piemontesi, di acciughe se ne capiscono (non per nulla la bagna cauda è nata lì in Piemonte).
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Tris di Acciughe del Mar Cantabrico - Nardin
Le acciughe del Mar Cantabrico sono considerate le migliori acciughe del mondo. Nel mare davanti alle coste settentrionali della Spagna le acque sono più fredde e così il pescato ha dimensioni maggiori con un perfetto equilibrio tra carne e grasso.
Filetti di acciuga all'olio di oliva, 50 gr - Acciughe del Mar Cantabrico lavorate a mano
Filetti di acciuga "Seleccion" all'olio di oliva, 100 gr - Selezione del pescato locale, filetti di dimensioni superiori
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Acciughe dello Ionio lavorate dagli stessi pescatori a poche ore dalla pesca: queste sono le alici sott'olio dei Testa, famiglia siciliana che con le loro barche solcano i mari intorno all'Isola in cerca del miglior pesce azzurro e tonno rosso fin dall'inizio del 1800.
A impreziosire una materia prima italiana (zona FAO 37.2.2 e 37.1.3) già d'eccellenza la preparazione della conserva con l'"olio extravergine d'oliva Sicilia IGP", un ingrediente che nobilita davvero il sott'olio e che potrai usare poi anche per condire.
Queste acciughe, dalla ottima pezzatura, sono lavorate interamente a mano: pulizia, salatura e sfilettatura, tutte fasi delicate che richiedono una grande bravura - grazie anni di esperienza di questi pescatori - per far sì che poi noi possiamo goderci al meglio delle magnifiche acciughe.
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Filetti di acciughe del Cantabrico "Serie Oro", 48 gr - Codesa
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La confezione contiene filetti di acciughe del Mar Cantabrico lavorate a mano entro 12 ore dalla pesca. Conservate in olio di oliva dopo essere maturate in sale marino per almeno 10 mesi. Le acque del mare che bagna le coste del nord della Spagna, che con le loro basse temperature che fanno sviluppare naturalmente il grasso nobile nei pesci, ci regalano il miglior pescato al mondo. Si tratta di acciughe pescate unicamente nella campagna primaverile, il momento migliore per le acciughe.
Acciughe da assaporare, si consiglia un servizio semplice su pane e burro per permetterti di gustarle pienamente.
8,30 €