Sauvignon Veneto IGT "Vulcaia" 2021, l. 0,75 - Inama - Vini Bianchi
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Sauvignon Veneto IGT "Vulcaia" 2021, l. 0,75 - Inama

Sauvignon cresciuto su terreno vulcanico. Il territorio restituisce nel bicchiere delle caratteristiche nuove che dominano rispetto alle solite note varietali questo uvaggio. Un'interpretazione personale della cantina che ha deciso di rendere protagonista il luogo, zona storica del Soave, perché il suolo ne è il primo elemento fondamentale nell'espressione del vino che deve rispecchiare l'ecosistema da cui nasce.

Colore giallo intenso. Naso di agrumi e fiori dolci. Al palato minerale con frutta secca ed agrumi. Lungo e persistente il finale.

Abbinamenti: piatti a base di asparagi (antipasti, pasta ripiena o risotto), ostriche, molluschi.

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Questo Sauvignon Veneto IGT "Vulcaia" rappresenta uno dei primi vini della Cantina Inama la quale facendolo crescere sul terreno tipico del Soave decise nel 1991 da dare la propria interpretazione di questo vitigno francese a bacca bianca con risultati decisamente soprendenti: il carattere vulcanico del suolo è riconoscibile interamente nel vino, che quindi rappresenta un unicum per aromi e note rispetto agli altri semplici Sauvignon. L'ecosistema diventa il protagonista nel bicchiere. 100% Sauvignon.

Il bouquet floreale con note d'agrumi ci anticipa la futura sensazione minerale che si chiude, dopo spunti di frutta esotica, con un finale persistente.

Questo Sauvignon Veneto IGT "Vulcaia" di Inama è consigliato per accompagnare piatti a base di asparagi - dal più classico antipasto con le uova, al risotto passando per la pasta ripiena - ma anche da abbinare a portate importanti di ostriche e coquillage.

C013
1 kg

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Al naso presenta sentori di macchia mediterranea mentre al gusto è presente una caratteristica nota salina che contraddistingue tutta la produzione dello Spigau di Rocche del Gatto, cantina di Albenga.
Si abbina con crostacei e formaggio stagionato, oltre ai piatti tradizionali della cucina locale.
La presenza di cristalli sul fondo è prova che il vino non è stata sottoposto ad alcun trattamento fisico o chimico.
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