Soave Classico DOC "Vin Soave" 2021, l. 0,75 - Inama - Vini Bianchi
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Soave Classico DOC "Vin Soave" 2021, l. 0,75 - Inama

Mineralità e sentori di fiori di campo lo rendono piacevole e intrigante, sensazioni che rinfrescano e puliscono il palato; un vino bianco di facile abbinamento: dal risotto al pesce (le tradizionali seppioline con piselli ma persino il sushi); ottimo anche con verdure e formaggi delicati come la ricotta e la prescinseua.

I profumi sono fini, delicati e floreali (camomilla, sambuco, iris); al palato oltre alla piacevole mineralità si percepisce una dolce nota finale di mandorla.

100% Garganega: uvaggio introdotto nella regione 2000 anni fa dai Romani. Tutte le vigne si trovano nella zona del Soave Classico: territorio di collina con suolo basalto-lavico.

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Il Soave Classico DOC è un vino bianco veneto che si caratterizza per la sua mineralità e la sua aromaticità floreale: nel bicchiere ritroviamo profumi di fiori di campo (camomilla, sambuco, iris) con poi un retrogusto al palato di mandorla dolce.

Queste qualità rendono il Soave Classico DOC un vino molto versatile che si abbina bene quasi con tutto; noi consigliamo piatti della tradizione locale come il risotto o le seppioline con i piselli in umido però si sposa ottimamente anche con ricette di pesce più lontane dalla nostra cultura come il sushi.
Per l'abbinamento vino e formaggio la scelta ricade su formaggi delicati come ricotta fresca e prescinseua (di conseguenza è un vino perfetto da portare in tavola con antipasti, focacce e torte salate) ma come anticipavamo il Soave Classico DOC non sfigura pure con il più variegato dei taglieri.

Il Soave Classico DOC nel suo territorio di elezione, in quell'area collinare dei comuni di Soave e Monteforte d'Alpone dove già 2000 anni fa i Romani avevano introdotto la varietà Garganega, l'uvaggio con cui si fa per l'appunto il Soave Classico.

C013
1 kg

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Abbinamento: si accompagna bene alla cucina di mare in genere e anche a primi piatti di pasta fresca della tradizione ligure, come le trofie al pesto.
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