Rossese di Dolceacqua DOC 2020, l. 0,75 - Enzo Guglielmi - Vini Rossi
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Rossese di Dolceacqua DOC 2020, l. 0,75 - Enzo Guglielmi

Nasce su terreni scoscesi, coltivati a terrazze, ad un altitudine di 200-400m sul livello del mare. Colore rosso rubino, profumo vinoso, fruttato.

Si abbina con tutti i piatti importanti, tradizionale con i ravioli o con il coniglio alla ligure.

Vino Autoctono, d’Autore, di Territorio.

Va servito a temperatura di 18°C

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Il Rossese di Dolceacqua DOC nasce dal vitigno autoctono, che si è diffuso nel Ponente ligure e nel suo entroterra già a partire dal XV secolo. È un vino rosso ligure che accompagna al meglio tutti i piatti più importanti della tradizione gastronomica locale della Liguria: dalla pasta ripiena come i ravioli conditi con il tuccu di carne alla genovese o il sugo di funghi fino al coniglio alla ligure, secondo piatto tipico che prevede la cottura del coniglio con i pinoli e le olive taggiasche; ottimo anche con il capretto e l'agnello. Per quanto riguarda i formaggi, il Rossese di Dolceacqua si sposa bene con i formaggi non piccanti.

Un vino rosso sapido con cui si può anche sperimentare l'abbinamento con il pesce, soprattutto quello azzurro. Tannini ben presenti e ottimamente equilibrati. Molto piacevole la nota di sfondo amaricante, buona l'acidità. Al naso si provano profumi floreali di rosa e fruttati di frutti rossi, la caratterizzazione ligure è presente con dei sentori di erbe mediterranee.

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