Ormeasco di Pornassio DOC 2018, l. 0,75 - Lupi - Vini Rossi
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Ormeasco di Pornassio DOC 2018, l. 0,75 - Lupi

È un vino rosso ligure tipico della zona della Valle Arroscia in provincia di Imperia, in quell'area collinare dell'entroterra della Riviera di Ponente. È un vitigno a bacca nera che deriva dal Dolcetto che è arrivato secoli fa da oltre Appennino e che qui ha trovato un microclima particolare per sviluppare delle caratteristiche originali. È un vino rosso - che nasce tra mare e montagna - morbido ed elegante con dei piacevoli profumi di frutti rossi. È un ottimo vino per accompagnare i tuoi primi piatti (perfetto da abbinare con la pasta ripiena, ravioli e agnolotti) e i secondi a base di carne; se ci si vuole spingere oltre nella sperimentazione enogastronomica consigliamo di provare l'accostamento con il pesce spada o il tonno.

16,50 € (Tasse incl.) 16,50 € (Tasse escluse)
Nessuna tassa
check Disponibile
100% secure payments

Punti Fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto puoi raccogliere fino a 3 punti fedeltà. Il tuo carrello totalizza 3 punti che potrai convertire in un buono sconto di 0,48 €.
3
Punti fedeltà

L'Ormeasco di Pornassio DOC 2018 è un vino rosso asciutto e morbido consigliato da abbinare con la pasta ripiena, i primi piatti a base di funghi, secondi di carne; al naso sviluppa sentori e profumi di ciliegia e frutti rossi maturi.

Questo Vitigno è la grande passione dell'azienda Lupi, passione nella produzione e nella coltivazione. Coltivare Ormeasco significa lavorare in vigneti su terrazze a 650 metri s.l.m. con piante di 80 anni, la vera fortuna di questo vitigno.

L’azienda Lupi opera dai primi anni ’60, divenendo nel corso dei decenni uno dei punti di riferimento per i vini Liguri. Poco più di 10 ettari di vigne dislocate nelle zone di maggior vocazione: il Pigato nelle zone di Ortovero, Campochiesa, Arnasco e Salea, in provincia di Savona. Il Vermentino in quelle di Diano Castello e di Cipressa, in provincia d’Imperia. L’Ormeasco nei comuni di Pieve di Teco, Trastanello, Pornassio. Il Rossese la zona di Dolceacqua e Soldano.
I fratelli Lupi hanno inoltre ripreso la coltivazione degli uliveti di famiglia, in precedenza abbandonati, affiancando alla produzione di un vino di qualità quella di un ottimo olio extravergine, ottenuto da olive della pregiata varietà taggiasca.

B003
1 kg

Spedizioni

Nelle successive 24 ore lavorative (dal lunedì al venerdì, escluse feste nazionali) all’arrivo del tuo ordine questo sarà preso in gestione e processato. Quindi il tuo pacco verrà preparato e affidato al corriere espresso che, a seconda della destinazione, provvederà alla consegna in Italia in 24-48 ore. Ti rimandiamo alla pagina "Le spedizioni" per avere le infomarzioni complete di tempistiche per le varie destinazioni in Italia e in Europa.

Per garantirti la freschezza delle referenze desiderate, gli ordini con prodotti freschi fatti a partire da giovedì saranno evasi dal primo giorno lavorativo della settimana successiva o nella giornata di arrivo in magazzino del prodotto se si tratta di referenze particolari (su prenotazione, ecc…).

Al momento della spedizione ti verrà inviata una mail con la modifica dello status dell’ordine e il codice di tracking in modo che tu possa seguire il percorso del tuo pacco.

Vista la delicatezza delle nostre specialità, per le spedizioni ci serviamo unicamente di corrieri espresso. Al momento utilizziamo DHL, BRT e TNT per le consegne nazionali e DHL, FedEx e BRT (DPD Group) per quelle internazionali.

Pagamenti

Dopo aver inserito i tuoi prodotti nel carrello è possibile decidere la modalità di pagamento per te più agevole:

Carta di credito (VISA, VISA ELECTRON, MAESTRO, POSTEPAY, MASTERCARD) o prepagata.Il servizio è garantito con i più moderni sistemi di sicurezza informatica che permettono di proteggere e crittografare i dati della tua carta.

Paypal (con cui è possibile anche utilizzare AMERICAN EXPRESS)

MyBank

Sofort

Bonifico bancario

Contrassegno (costo aggiuntivo di 4€ di contributo al corriere)

Per qualsiasi ulteriore informazione o spiegazione non esitare a contattarci tramite info@palatifini.it , +39 010 503239 oppure su WhatsApp al numero +39 324 6018704

Siamo a tua completa disposizione per qualsiasi richiesta.

Puoi contattarci su info@palatifini.it, al numero +39 010 8601096 oppure su WhatsApp al numero +39 324 6018704.

La nostra assistenza sarà garantita prima, durante e dopo l’ordine.

Contiene solfiti

Potrebbe anche piacerti
Focaccia Genovese, 1 kg
La focaccia genovese autentica, appena sfornata, arriva a casa tua! Palatifini.it ti offre un’esperienza unica, fino adesso riservata solo a chi aveva la fortuna di trovarsi nella nostra amata Genova.Giorni di spedizione: Lunedì, martedì e mercoledì.Gli ordini pervenuti martedì dopo le 18 saranno evasi a partire dalla settimana successiva.
15,00 €
Tortelli di carne chiusi a mano, 400 gr
Tortelli di carne chiusi a mano, per il più classico dei primi piatti italiani. La chiusura artigianale a mano lascia maggiore libertà nella lavorazione dell'impasto e del ripieno, il tortello è così unico e uno non è mai uguale all'altro. Da condire come vuoi, questa pasta ripiena di carne si sposa bene con i più diversi sughi che siano asciutti o cremosi, delicati o corposi; sicuramente ci sentiamo di consigliare di provare questi ravioli di carne con un condimento più "lungo" e bagnato, a base di brodo o vino rosso.
GIORNO DI SPEDIZIONE: MARTEDì
ORDINARE ENTRO DOMENICA SERA (PER INFO VEDI IN DESCRIZIONE)
13,00 €

Desideri ulteriori informazioni su questo prodotto?
Hai bisogno di aiuto per il processo di acquisto?

Chiamaci
+39 010 503239

Contattaci Whatsapp
+39 324 6018704

16 altri prodotti della stessa categoria:
Kin(g)tanino Fu**ing Red Wine (2020), 0.75 cl - La Ricolla
Disponibile
Vino rosso leggero, dal gusto schietto e dalla beva facile, quasi pericolosa. Un rosso fresco, nato dal blend di Sangiovese e Ciliegiolo, il Kin(g)tanino è estremamente versatile, adatto a situazioni di vario tipo. Ottenuto per mezzo di una fermentazione spontanea e macerazione per circa due settimane in tini di acciaio inossidabile.
I vini presenti nella nuova linea di La Ricolla ideata da Daniele Parma sono vini di recupero, nati dalle uve meno performanti, ma comunque buonissimi: i Re degli antichi kintanini!
17,50 €
Berette 2.0 (2020), 0.75 l - La Ricolla
Disponibile
Il Berette 2.0 di La Ricolla viene realizzato esclusivamente da uve di Vermentino, impreziosite dalle modifiche originate dal terroir tipico dei vitigni cresciuti in Liguria.
Questo bianco di La Ricolla racconta sapori e paesaggi della Liguria grazie a una discreta salinità, completata da profumi terrosi e floreali al contempo e al sapore equilibrato e persistente.
24,00 €
Rossese di Dolceacqua DOC "Posaú" 2021, l. 0,75 - Maccario Dringenberg
Disponibile
Vino di colore rosso rubino intenso. All’olfatto si percepiscono profumi floreali e sentori fruttati, fra cui spiccano note di frutti rossi, il tutto è accompagnato da aromi speziati. Al palato è fresco, sapido ed equilibrato nei tannini, la chiusura è minerale e persistente. Servire a 17 °C
Abbinamenti: si sposa bene con carni bianche e rosse, accompagna bene anche formaggi stagionati e pesci come lo stoccafisso e il baccalà.
22,00 €
Chianti Classico DOCG 2019, l. 0,75 - Fattoria San Giusto a Rentenanno
Disponibile
Il vino rosso tradizionale toscano prodotto da uve Sangiovese (95%) e Canaiolo (5%) raccolte a mano a perfetta maturazione. Vino che può essere bevuto subito oppure si può scegliere di tenerlo in cantina a evolvere.
Temperatura di servizio: 16°C - 18°C 
Vino rosso ottimo per accompagnare i tuoi piatti di carne rossa (razza Chinina), secondi in umido o alla brace, salumi di Cinta Senese; si abbina con formaggi del territorio come il pecorino toscano o altri formaggi stagionati, la sua armonia di gusto lo rende comunque ideale a essere servito insieme a un tagliere completo di diverse tipologie di formaggio dato che si adatta molto bene ad ogni occasione. Vino che richiama semplicità, ti darà soddisfazione anche berne un bicchiere mentre ti mangi una bruschetta o una fetta di un buon pane abbrustolito impreziosito da dell'ottimo olio di oliva toscano.
Bell’equilibrio acido-alcolico e buona tannicità. Fresco e dinamico, profumi fruttati.
19,50 €
Chianti Classico DOCG 2017, l. 0,75 - Badia a Coltibuono
Disponibile
Vino dal colore rosso rubino deciso. All’olfatto risaltano profumi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. Al palato presenta sentori minerali, frutta rossa e aromi di torrefazione, Il gusto è fresco e sapido, con acidità e tannini ben equilibrati. Servire a 16/18 °C
Abbinamenti: si accompagna bene a primi piatti, carne e formaggi.
18,20 €
Granaccia RLP DOC "Sciurbì" 2020, l. 0,75 - Cascina Praié
In Arrivo
Granaccia “Sciurbí” è un cru della vigna di Colla Micheri affacciata sul Mediterraneo, ad Andora in provincia di Savona.
Dopo un anno di affinamento si presenta molto carico, con un corpo sorprendente e profumi floreali. Evolve poi in note ricercate di tabacco e cacao con l’avanzare del tempo. Vino rosso ligure che la sua ricchezza del bouquet si esalta in abbinamento con i sapori complessi di formaggi stagionati, piatti a base di tartufo o di funghi, e selvaggina.
Il vitigno di origine è l’Alicante che ha diverse caratterizzazioni locali nell’arco mediterraneo, come ad esempio il famoso Cannonau sardo. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 18°C, in bicchieri a forma di grande ballon a stelo alto, per meglio godersi gli intensi profumi. Solitamente ha un periodo di affinamento in bottiglia tra i tre e i cinque anni ma si può benissimo anche sperimentare di portare il vino oltre questo limite ne saremo premiati con caratteristiche peculiare ancora più marcate.
21,10 €
Ormeasco di Pornassio DOC 2020, l. 0,75 - Guglierame
Disponibile
L’Ormeasco Guglierame è un cru che proviene esclusivamente dalla vigna Braje nel cuore di Pornassio. Appartiene alla DOC dell'Ormeasco di Pornassio. Con poco più di 30 ettari, questa esclusiva DOC ligure si estende in un meraviglioso tratto di montagna dell'entroterra dove le montagne e il mare si incontrano.
Vino rosso ligure, morbido ed elegante, al naso regala note di frutti rossi e ciliegia.
L'Ormeasco deriva dal vitigno Dolcetto e ha trovato una sua caratterizzazione nella Valle Arroscia in provincia di Imperia, dove il microclima locale tra montagna e mare ha definito con nuove qualità questo uvaggio. Del vitigno Dolcetto conserva la piacevole nota amarognola.
Vino rosso perfetto da servire insieme a secondi piatti di carne.
16,50 €
Rosso Veneto IGT "Carmenere Più" 2016, l. 0,75 - Inama
Disponibile
Vino dal colore rosso cupo con riflessi blu-violacei. All’olfatto il bouquet è fruttato, spiccano sentori di frutti di bosco accompagnati da ricordi di cacao e pepe nero. Al palato è di ottima freschezza con tannini ben equilibrati.
Abbinamenti: si accompagna bene a piatti di carne, in particolare a grigliate di maiale, pancetta e salame all’aglio, si sposa bene inoltre con polenta, funghi e formaggio.
13,20 €
Granaccia RLP DOC 2019, l. 0,75 - Cantina Sancio
In Arrivo
Rosso caratteristico della Riviera del Ponente ligure è un vino di medio corpo, asciutto e vellutato, al naso sentori di ciliegia sotto spirito e frutti di bosco; un vino rosso che è perfetto per accompagnare la carne, soprattutto la selvaggina, dato che ne valorizza i sapori complessi. Si presta a un giusto affinamento, dai 3 ai 5 anni.
Il vitigno originario è l'Alicante che qui in Liguria prende il nome per l'appunto di Granaccia; oltre a essere diffuso in Spagna e in Francia, il vitigno Alicante è coltivato pure nella Maremma grossetana e in Sardegna, dove diventa Cannonau. Le caratteristiche comuni dei vini che si ottengono dal vitigno Alicante sono un coloro rosso rubino e piacevoli profumi fruttati.
Temperatura di servizio: 16°C-18°C
18,30 €