Rosso Valpolcevera DOC "Treipaexi" 2020, I. 0,75 - Andrea Bruzzone - Vini Rossi
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Rosso Valpolcevera DOC "Treipaexi" 2020, I. 0,75 - Andrea Bruzzone

Il nome “Treipaexi” ovvero “Tre paesi” si riferisce alle tre tipologie di uve e alle tre frazioni in cui un tempo si trovavano i vigneti e nasce dalla vinificazione di tre uve rosse interamente coltivate in Valpolcevera. Ha un colore rubino intenso. Il profumo è abbastanza persistente, vinoso e con netti sentori di frutti di bosco. Secco, fresco, con vena tannica, di medio corpo e con continuità. Servire a 16 C°

Abbinamenti: si accompagna bene con pasta o riso al sugo di pollo, coniglio al forno, salame e carne rossa.

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Il vino rosso Valpolcevera DOC è ottenuto da tre vitigni - ciliegiolo, dolcetto e barbera - presenti in tre frazioni della Valpolcevera nel genovesato. Ottimo vino rosso per accompagnare un tagliere di salumi, soprattutto il salame.

L'azienda Bruzzone è un'azienda giovane e dinamica e al contempo solidamente legata alla tradizione. Produce vini di qualità in un territorio che solo nel marzo 1999, con la pubblicazione del disciplinare di produzione sulla Gazzetta Ufficiale, ha visto nascere la Doc Valpolcevera, assicurando così continuità alla produzione della valle nel segno del rispetto per la tradizione.L'azienda si è dotata nel tempo di una struttura agile e completa: il punto vendita di Bolzaneto offre alla propria clientela una vasta selezione di bottiglie dall'Italia e dal mondo: vini da mescita, ben 13, e anche birre e distillati, oltre a prodotti alimentari gourmand, il tutto selezionato con l'esperienza, il gusto e la professionalità di Andrea e di Giulia.

A014
1 kg

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Abbinamento: si accompagna perfettamente con piatti della tradizione piemontese, carni alla griglia e formaggi di media stagionatura.
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Si abbina con carni rosse, selvaggina, formaggi.
Servire a una temperatura di 18°C-20°C.
Uva Rossese. Rinomato "Cru" di Soldano (IM), zona per eccellenza del Rossese. La qualifica Superiore si deve ad un invecchiamento minimo di 1 anno e a una gradazione alcolica non inferiore a 13 gradi.
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