In Arrivo
Il Chianti Classico rappresenta l’intensità e la freschezza del territorio del Chianti, area storica che comprende parte delle province di Firenze e Siena. All’eleganza austera del Sangiovese, uvaggio principe della regione, vengono aggiunte percentuali variabili di altra uva a bacca rossa, ovvero Cabernet Sauvignon e Merlot. Questa unione dà vita a un vino fresco ma intenso, fruttato corposo ed equilibrato. Ha una buona acidità e un gusto prolungato.
Un vino rosso toscano che si sposa bene con tutti i piatti, soprattutto con secondi di carne rossa ma è un'ottima scelta anche per gli antipasti e per accompagnare un tagliere di formaggi.
Temperatura di servizio: 16°C - 18°C (lasciare decantare)
La filosofia di Castello dei Rampolla che guida la vita nella vigna è che "ogni essere dell’aria e della terra acquista importanza, anche quelli da molti considerati superflui se non addirittura ostili: fiori, erba, insetti. Le erbe vengono lasciate crescere o seminate, affinché la terra resti all’ombra, trattenga l’umidità e prevenga il dilavamento".