Rosso di Montalcino DOC 2018, l. 0,75 - La Gerla - Vini Rossi
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Rosso di Montalcino DOC 2018, l. 0,75 - La Gerla

Vino dal colore rosso rubino intenso. All’olfatto il bouquet è fruttato, spiccano note di frutti di bosco e di violetta. Al palato si presenta armonico e vellutato, particolarmente fresco. Servire a 16/18 °C

Abbinamento: ideale per piatti a base di pasta e di carne, in particolare per arrosti, grigliate di carni rosse e di maiale.

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Il Rosso di Montalcino DOC proposto dalla Gerla è un vino legato al territorio come ci racconta il suo nome. La lavorazione prevede una macerazione sulle bucce per 15 giorni e un affinamento iniziale di 10/12 mesi in botti di rovere in cui viene travasato due volte all’anno, l’affinatura finale avviene in bottiglia per almeno due mesi.

La Gerla, azienda vinicola fondata da Sergio Rossi nel 1978, è situata proprio sul colle di Montalcino, a 320 metri slm, dove il pendio diventa più dolce. In pochi anni è diventata un grand crù di questo territorio toscano delimitato dalle valli dell'Orcia e dell'Ombrone. In questa cantina la tecnologia più avanzata si unisce alla sapienza dei contadini e degli enologi, per creare eccellenze che permettono alla Gerla di vantare un ruolo di primo piano nel settore.

D040
1 kg

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FATTORIA LA GERLA
Loc. Canalicchio ‐ Pod. Colombaio ‐ 53024 MONTALCINO (SI)

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Il vitigno originario è l'Alicante che qui in Liguria prende il nome per l'appunto di Granaccia; oltre a essere diffuso in Spagna e in Francia, il vitigno Alicante è coltivato pure nella Maremma grossetana e in Sardegna, dove diventa Cannonau. Le caratteristiche comuni dei vini che si ottengono dal vitigno Alicante sono un coloro rosso rubino e piacevoli profumi fruttati.
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Abbinamento: si accompagna perfettamente con piatti della tradizione piemontese, carni alla griglia e formaggi di media stagionatura.
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Abbinamenti: si accompagna bene a piatti di carne, in particolare a grigliate di maiale, pancetta e salame all’aglio, si sposa bene inoltre con polenta, funghi e formaggio.
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Il vitigno di origine è l’Alicante che ha diverse caratterizzazioni locali nell’arco mediterraneo, come ad esempio il famoso Cannonau sardo. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 18°C, in bicchieri a forma di grande ballon a stelo alto, per meglio godersi gli intensi profumi. Solitamente ha un periodo di affinamento in bottiglia tra i tre e i cinque anni ma si può benissimo anche sperimentare di portare il vino oltre questo limite ne saremo premiati con caratteristiche peculiare ancora più marcate.
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