Barco Reale di Carmignano DOC 2018, l. 0,75 - Capezzana - Vini Rossi
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Barco Reale di Carmignano DOC 2018, l. 0,75 - Capezzana

Vino dal colore rosso rubino violaceo ed inteso. All’olfatto il bouquet è dolce, fruttato, con lievi note di rovere. Al palato è morbido, il tannino si presenta dolce a media densità e in equilibrio all’acidità, il retrogusto finale è fruttato e persistente. Servire a 18/19 °C

Abbinamenti: si accompagna bene a primi piatti in genere e alle carni bianche e rosse.

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Il Barco Reale di Carmignano DOC proposto da Capezzana prevede una vinificazione in vasche di acciaio con una macerazione sulle bucce a temperatura controllata, successivamente l’affinamento viene eseguito dapprima in botti di Allier per 6-8 mesi e infine in bottiglia per circa 3 mesi.

A Carmignano la vite si coltivava già nell'epoca preromana, circa 3000 anni fa, come dimostrano i vasi da vino e le coppe da degustazione trovati nelle tombe etrusche.
Nel primo Rinascimento una donna, Monna Nera Bonaccorsi, costruiva la prima "casa da Signori" e nove case poderali con i relativi impianti viticoli. Altre generazioni e famiglie si sono avvicendate nella proprietà della tenuta.
Alessandro Contini Bonacossi infine acquistò la fattoria di Trefiano e la fattoria del Poggetto dal Marchese Amman Niccolini portando il numero dei poderi a 125. Fu costruita la nuova tinaia, progettata dall'architetto Michelucci, la superficie a vite fu portata a 100 ettari e il vino e l'olio esportati in tutto il mondo.
La Nobile famiglia Contini Bonacossi nel 2004 ha celebrato, alla Tenuta di Capezzana, i 12 secoli di viticoltura.

C011
1 kg

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Temperatura di servizio: 16°C - 18°C (lasciare decantare)
La filosofia di Castello dei Rampolla che guida la vita nella vigna è che "ogni essere dell’aria e della terra acquista importanza, anche quelli da molti considerati superflui se non addirittura ostili: fiori, erba, insetti. Le erbe vengono lasciate crescere o seminate, affinché la terra resti all’ombra, trattenga l’umidità e prevenga il dilavamento".
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Abbinamenti: si accompagna bene a piatti a base di carne arrosto e alla griglia, anche di selvaggina e formaggi stagionati.
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Abbinamenti: si sposa bene con carni bianche e rosse, accompagna bene anche formaggi stagionati e pesci come lo stoccafisso e il baccalà.
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Il nome “Treipaexi” ovvero “Tre paesi” si riferisce alle tre tipologie di uve e alle tre frazioni in cui un tempo si trovavano i vigneti e nasce dalla vinificazione di tre uve rosse interamente coltivate in Valpolcevera. Ha un colore rubino intenso. Il profumo è abbastanza persistente, vinoso e con netti sentori di frutti di bosco. Secco, fresco, con vena tannica, di medio corpo e con continuità. Servire a 16 C°
Abbinamenti: si accompagna bene con pasta o riso al sugo di pollo, coniglio al forno, salame e carne rossa.
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