Il problema della contraffazione a Genova: la risposta delle Istituzioni

Il problema della contraffazione a Genova: la risposta delle Istituzioni

Martedì 14 Novembre  presso l'edificio della Prefettura di Genova a Palazzo Doria Spinola, il Censis, in collaborazione con la Direzione Generale Lotta alla Contraffazione-Uibm, presenta un'indagine sul fenomeno della contraffazione nel territorio della provincia di Genova. Tra le varie personalità che interverranno troviamo il Sindaco di Genova Marco Bucci…Leggi
Come cucinare il Foie Gras

Come cucinare il Foie Gras

Nella storia personale e gastronomica di ciascun amante della buona tavola esiste un "pre" e un "post" foie gras. Lo sconvolgimento che nasce dalla scoperta di una texture tanto particolare impone una seria riflessione sul proprio palato, sfidato persino dagli altri ingredienti del piatto: al solo accostamento…Leggi
Urselli. Specialità Pugliesi

Urselli. Specialità Pugliesi

Ora la forchetta puntava verso nord, dopo tanto girovagare nel piatto indeciso sul da farsi. Aveva quindi scelto il carciofo, che si offriva con il suo cuore tenero promettendo assaggi carnosi; oppure avrebbe messo in discussione nuovamente il tutto dirigendo la sua mano sul lato…Leggi
Il miglior salmone affumicato al mondo

Il miglior salmone affumicato al mondo

Un lingotto. 500 grammi di esclusività che ridisegneranno la mappa sensoriale del vostro palato. "Tzar Nicolaj" è il fuoriserie di casa Balik, pezzi unici lavorati a mano - in altri settori si direbbe a tiratura limitata - dal filetto posteriore di salmone norvegese: qui carne…Leggi
Milano Golosa 2017, stiamo tornando!

Milano Golosa 2017, stiamo tornando!

Siamo ormai alla sesta edizione e dopo le fantastiche esperienze degli anni passati in cui vi abbiamo deliziato con il nostro inimitabile pesto genovese fresco e le nostre Pesto Chips, ci siamo! Anche quest'anno torniamo al Palazzo del Ghiaccio per la manifestazione gastronomica Milano Golosa. Hai…Leggi
Roberto Panizza al Fuori Salone Nautico 2017

Roberto Panizza al Fuori Salone Nautico 2017

Venerdì 22 Settembre nella centralissima via XX Settembre, in occasione del Fuori Salone Nautico 2017  Roberto Panizza ha partecipato alla presentazione della nuove collezione Raspini in esclusiva per la gioielleria Natoli, nel più genovese dei modi: tenendo una dimostrazione di Pesto al mortaio. Il noto…Leggi
È tornato il burro Francese!

È tornato il burro Francese!

Crediamo che siano i prodotti che vi debbano parlare, specialmente oggi che siamo alla presenza di una selezione di burro francese d’eccezione AOP. Tuttavia è doveroso spendere due parole in merito, quindi ci limitiamo ad introdurre queste fantastiche proposte gastronomiche. Finalmente eccoli tornare nel nostro assortimento!…Leggi
Roberto Panizza Cicerone per Saveur!

Roberto Panizza Cicerone per Saveur!

In questi giorni la giornalista Leslie Pariseau  di Saveur, una delle riviste più illustri nell'ambito della gastronomia mondiale, è venuta a far visita alla Liguria e si è cimentata in un tour alla ricerca dei segreti e dei sapori del Pesto Genovese.  Anche i redattori…Leggi