L'aceto balsamico è uno dei prodotti più iconici della gastronomia italiana, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore unico, la sua versatilità e la sua lunga…Leggi
Il Corochinato, conosciuto con affetto come l’Asinello di Genova, è un vermouth artigianale ligure nato nel 1886 sulle colline di Coronata, nella zona ponente di Genova. Deve il suo nome…Leggi
Se c’è un filo conduttore che lega epoche, culture e continenti nella celebrazione dell’amore, questo è senza dubbio il rito di regalare dolci. Da sempre, l’amore si esprime attraverso il…Leggi
Le Cinque Terre, con i loro panorami mozzafiato, incarnano la perfetta fusione tra natura e lavoro umano. Questo patrimonio mondiale UNESCO è un esempio vivente di come la dedizione alla…Leggi
Le patate, originarie delle impervie alture sudamericane, sono oggi uno degli alimenti cardine delle diete mondiali. Eppure, dietro la comune patata si cela un patrimonio di biodiversità a lungo trascurato…Leggi
La Pandemia che ci ha colpiti nel 2020 ha portato a numerose conseguenze nella società più o meno profonde. Per esempio, sempre più spesso si parla di soddisfazione personale in…Leggi
Com'è che un blog che parla di cibo questa volta si occupa di cinema? No, non è uscito il sequel di Ratatouille ma è disponibile sulla piattaforma di streaming Disney+…Leggi
Charles Swann è appena rientrato a casa e la madre vedendolo infreddolito gli offre una tazza di tè. Sarà perché è effettivamente una serata fredda o perché ha bisogno di…Leggi
L’olio extravergine d’oliva. Un condimento imprescindibile, un alimento di spiccate qualità nutrizionali ma anche una medicina naturale che aiuta la nostra salute. Una panacea, verrebbe da pensare, un dono di…Leggi
Risalgono a due secoli fa le origini de "La Marinetta", il forno di Voltri dove si può gustare una delle focacce migliori di Genova. Una focaccia fragrante, saporita e leggerissima…Leggi