Com'è che un blog che parla di cibo questa volta si occupa di cinema? No, non è uscito il sequel di Ratatouille ma è disponibile sulla piattaforma di streaming Disney+…Leggi
Charles Swann è appena rientrato a casa e la madre vedendolo infreddolito gli offre una tazza di tè. Sarà perché è effettivamente una serata fredda o perché ha bisogno di…Leggi
L’olio extravergine d’oliva. Un condimento imprescindibile, un alimento di spiccate qualità nutrizionali ma anche una medicina naturale che aiuta la nostra salute. Una panacea, verrebbe da pensare, un dono di…Leggi
Risalgono a due secoli fa le origini de "La Marinetta", il forno di Voltri dove si può gustare una delle focacce migliori di Genova. Una focaccia fragrante, saporita e leggerissima…Leggi
Genova è sempre stata “la Superba”. Per secoli dominatrice del Mediterraneo con il suo porto - che è ancora il più grande e importante d'Italia - è stata il centro…Leggi
Non si è l'unico Premier Cru Supérieur per caso. Quando nel 1855 l'imperatore francese Napoleone III richiese di redigere una classificazione dei migliori vini della regione di Bordeaux per l'Esposizione…Leggi
di Hira Grossi. Riva Trigoso in festa per il 58imo Bagnun, il tradizionale evento dedicato alla tradizione gastronomica marittima, tra acciughe, fuochi d’artificio e racconti di mare. Grande successo per…Leggi
Un week end in Monferrato per riempire la dispensa di delizie e riposare lo sguardo lasciandolo libero di spaziare sulle dolci colline vitate. Puro piacere delle papille e dei sensi.…Leggi
Ora la forchetta puntava verso nord, dopo tanto girovagare nel piatto indeciso sul da farsi. Aveva quindi scelto il carciofo, che si offriva con il suo cuore tenero promettendo assaggi…Leggi
Un lingotto. 500 grammi di esclusività che ridisegneranno la mappa sensoriale del vostro palato. "Tzar Nicolaj" è il fuoriserie di casa Balik, pezzi unici lavorati a mano - in altri…Leggi