Perchè il tonno di Carloforte si chiama tonno di corsa? Il tonno rosso, pesce rinomato per la qualità della sua carne, a primavera giunge nel Mediterraneo migrando dalle acque settentrionali…Leggi
Sapore intenso e leggermente piccante Disponibile stagionalmente, è il famoso aglio che si digerisce come una caramella. Finalmente ci siamo! Sta per tornare! Le reste sono state intrecciate, gli…Leggi
L’uomo è l’unico animale che va al di là dei sensi, cerca e crea la ragione di vivere, l’arte. L’arte, creata dallo spirito dell’artista realizzata con i cinque sensi, tramite…Leggi
Una calma surreale avvolge questi luoghi che resistono al mutare del tempo portando avanti con fierezza antiche tradizioni; negli alpeggi e nelle stalle due sono gli attori protagonisti di una…Leggi
Si dice che Ronda, uno dei più importanti pueblos blancos Andalusi della provincia di Malaga, sia bellissima. E’ vero!!!! Il borgo merita una visita di almeno 3 giorni per girellare…Leggi
Mercoledì 3 maggio 2017 si è tenuto un'interessante conferenza a Genova nelle sale della Camera di Commercio in via Garibaldi dal titolo “Fare E-Commerce”. Inserito nel progetto“Eccellenze in Digitale” promosso…Leggi
Palatifini.it e l'emporio di eccellenza Rossi 1947 di Via Cesarea si sono costruiti negli anni una solida reputazione tra i più esigenti amanti del caviale grazie alla passione di Roberto…Leggi
Molto del caffè d’oggi lo dobbiamo al caffè filtrato. È un sistema antico, antenato dell’espresso, ancora poco diffuso in Italia ma che indirettamente conoscerete già grazie a film e serie…Leggi
PESTO SOLIDALE NEL BAGAGLIO A MANO PER CHI PARTE DALL’AEROPORTO DI GENOVA Presentato il progetto “Il pesto è buono”: un’iniziativa senza precedenti che consentirà di portare il pesto genovese nel…Leggi
Come in un romanzo La storia de Il Mongetto comincia come (e grazie a) un libro. All'inizio degli anni '80 i fratelli Santopietro, Roberto e Carlo, lasciano Milano per tornare…Leggi