Streghe di Vino e di Verso 2015

Streghe di Vino e di Verso 2015

Martedì 23 giugno abbiamo partecipato a “Streghe di Vino e di Verso 2015”, un evento di beneficienza arrivato alla sua quarta edizione organizzato nella splendida cornice di Villa Cialdini di Castelvetro a Modena. Quest’anno l’intero incasso della serata è stato devoluto a 3 associazioni che operano…Leggi
Il negozio EVO su il “Gambero Rosso”

Il negozio EVO su il “Gambero Rosso”

Il nostro negozio EVO,  Via Galata 46 r. Genova,  si è meritato il quarto posto nell'articolo del Gambero Rosso sulle "12 imperdibili botteghe in Italia per comprare olio extravergine". Un riconoscimento che arriva per chi, come noi ha sempre creduto nella promozione delle eccellenze regionali italiane.…Leggi
The King of Pesto sulla Tv Svizzera!

The King of Pesto sulla Tv Svizzera!

Anche la tv svizzera RTS si è interessata al nostro pesto ed è venuta ad incontrare il nostro King of Pesto Roberto Panizza per carpire i segreti della nostra ricetta! Riconoscete il mortaio e il luogo? Ma certamente! E' il nostro ristorante "Il Genovese" (Genova,…Leggi
Slow Fish 2015

Slow Fish 2015

Fino a domenica 17 maggio al Porto Antico di Genova torna Slow Fish, la manifestazione internazionale, organizzata da Slow Food Italia e Regione Liguria in collaborazione con il Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, che per prima ha unito il piacere legato al cibo alle…Leggi
Pesto al Mortaio a Firenze

Pesto al Mortaio a Firenze

Da venerdi 24 aprile fino a domenica 3 maggio, presso la Fortezza del Basso di Firenze si terrà la 79esima Mostra Internazionale dell'Artigianato: una manifestazione che si sviluppa su 55 mila metri quadrati e ospita non solo espositori italiani, ma anche artigiani provenienti da 50…Leggi
Pesto & Salumi da Re

Pesto & Salumi da Re

Questo weekend, dal 18 al 20 aprile 2015, a Polesine Parmense si terrà Salumi da Re, appuntamento organizzato da Gambero Rosso e Antica Corte Pallavicina. Una tre giorni interamente dedicata al mondo della salumeria: agli allevatori, ai trasformatori, alle aziende di servizio per la norcineria, a chi i salumi li studia,…Leggi
Leggende pasquali

Leggende pasquali

Uno dei tanti racconti che ruotano attorno alla colomba pasquale è legato alla regina longobarda Teodolinda e al santo abate irlandese San Colombano. La leggenda vuole che San Colombano al suo arrivo a Pavia, attorno al 612 venisse ricevuto dai sovrani e invitato con i suoi…Leggi
Un pesto da Eat Parade

Un pesto da Eat Parade

Se il weekend passato vi foste persi la puntata di EAT PARADE su Rai2, niente paura ve la riproponiamo noi. Non sia mai che magari troviate un mortaio già visto in giro per Genova :-) E sì, non vi sbagliate: le riprese sono all'interno del ristorante Il…Leggi
Minestrone con scucussu

Minestrone con scucussu

Il binomio pasta-verdure è un comune denominatore della cucina genovese in cui l’elaborazione di numerosi piatti unici ha messo in equilibrio le vitamine delle verdure con le proteine e i carboidrati della pasta. Su questa accoppiata si staglia un primato dei Genovesi che avendo agganciato…Leggi
#PP: Pesto a Paris

#PP: Pesto a Paris

Da Genova a Parigi, con un idea semplice: creare un piccolo angolo di Italia nella capitale francese. E come spesso accade, le idee semplici sono anche le migliori. E' quanto accaduto alla genovese Alessandra Pierini, appassionata di cucina che vive oltralpe e che in Rue…Leggi
Ceci in Zemino

Ceci in Zemino

I giorni più freddi dell'inverno, secondo tradizione sono i Giorni della Merla. E dato che vengono individuati nel 29/30/31 gennaio (oppure 30/31 e 1 febbraio): ci siamo, sono alle porte. E quale periodo migliore per farsi un bello Zemìn (in genovese)? Lo zemino, in genovese Zemìn, non è un ingrediente,…Leggi
Il Pesto Genovese patrimonio dell’Unesco

Il Pesto Genovese patrimonio dell’Unesco

Che il Pesto Genovese sia una meraviglia lo sosteniamo da tempo. Anzi, è il nostro mantra. Non solo: con le gambe sotto al tavolo e un bel piatto di fronte, ogni giorno, ci impegniamo al massimo per elevarlo a tesoro del creato! A parte le battute,…Leggi