Ultimamente si legge in fondo al titolo delle ricette “…. in vasocottura” ma di che cosa si tratta? E perché ha preso così piede? Il perché è molto semplice: la…Leggi
A noi piace chi lavora con passione i propri prodotti del territorio e ne fa un punto di eccellenza e di orgoglio. Per questo oggi vogliamo raccontarvi dell'acetaia "Sirk della…Leggi
Una delle ultime tendenze sia in fatto di regali sia di proposta in tavola è il Sale. Dal rosa dell’Himalaya, a quello rosso delle Hawaii fino all’insolito ed esotico blu…Leggi
Nonostante il salmone affumicato sia sempre più presente sulle nostre tavole e l'offerta sia sempre più ampia e capillare, intorno al salmone i problemi e le incertezze non mancano. In primo…Leggi
Piccolo vademecum per goderci al meglio il piatto dei formaggi. Ed eccolo lì. Arriva sempre quel momento. E’ inutile ci coglie ogni volta impreparati e ci fa rivivere quelle sensazioni…Leggi
Tutti pensano che condire l’insalata sia la cosa più semplice del mondo, ma forse non tutti sanno che ci sono delle regole precise da seguire per esaltare al meglio i…Leggi
Uno dei tanti racconti che ruotano attorno alla colomba pasquale è legato alla regina longobarda Teodolinda e al santo abate irlandese San Colombano. La leggenda vuole che San Colombano al suo…Leggi
E quando cade questo momento dell'anno - quando l'autunno trascolora nell'inverno - succede sempre. Finisce che ci si divide in due fazioni, e non c'è verso di mettersi d'accordo. C'è…Leggi
L'acciuga (o alice) è uno dei pesci più importanti per la pesca del Mediterraneo e dell'Oceano Atlantico Orientale, dal Sud Africa alla Norvegia. Si muove sempre in branchi e si…Leggi
Ho trovato questo negozio a Istanbul, e ne sono rimasto colpito. È una piccola bottega, che prepara e vende solo pasta fillo, fresca, sottile come un petalo di rosa. Nasce…Leggi