Testa Conserve – Pescatori in Sicilia dal 1800

Testa Conserve – Pescatori in Sicilia dal 1800

La filiera corta del mare che ha convinto lo chef stellato Ciccio Sultano Da generazioni una famiglia siciliana solca il mare in cerca di tonno rosso e pesce azzurro, sono i Testa. Da questa esperienza bicentenaria nasce il progetto, in collaborazione con lo chef stellato Ciccio Sultano, di creare una filiera corta e completa dove ciò che viene pescato dalle barche dei Testa è lavorato e traformato in conserve dalla stessa famiglia. Conosciamo meglio i tagli del tonno rosso con Testa Conserve L'industria, con le sue scatolette tutte uguali, ci ha abituato a una dannosa semplificazione del tonno quando, in…Leggi
Guida alla degustazione dei salumi

Guida alla degustazione dei salumi

Fateci caso, se proviamo a parlare di vino, ma probabilmente anche d’olio e formaggi, alcune parole ci vengono spontanee, anche se non siamo provetti degustatori, chiunque si sarà sentito dire, o avrà detto, questo vino “allappa”, è “alcolico”, ha un buon profumo e così via. Tra i cibi che, bene o male, ci rappresentano nell’immenso panorama dell’enogastronomia, misteriosamente orfani di parole rimangono i salumi. Ora, chiunque può chiedersi se sia poi così importante tentare di sviscerare un alimento, se non sia solo un modo per “sentirsi importanti” e che non sia sufficiente “mangiarlo e basta” per capire quanto vale! In…Leggi
Compra la farina su Palatifini.it e hai un libro di ricette in regalo!

Compra la farina su Palatifini.it e hai un libro di ricette in regalo!

Leggere di gusto con Palatifini.it e Cinquesensi Editore. Per ogni ordine con almeno UNA confezione di farina nel carrello ricevi in regalo EXTRAdolci, il libro di 64 ricette dolci a base di olio extravergine di oliva pubblicato da Cinquesensi, la casa editrice che crea libri di argomenti inerenti ai due mondi paralleli della cultura artistica e letteraria e della civiltà del cibo, l’unico editore in Italia a vincere il prestigioso Gourmand World Cookbook Awards 2020. Ma scopriamo qualche ricetta in anteprima... Biscotti del frantoio di Daniela Francescutto Ingredienti Farina di farro, 300gr Olio Extravergine di oliva siciliano, 150ml Bacche di…Leggi
‘Sta sera sushi? Scopri il riso giusto

‘Sta sera sushi? Scopri il riso giusto

Il riso è comune a tutti noi. Diffuso nei cinque continenti, si dice che in ogni paese esista almeno una ricetta che lo annoveri tra i suoi ingredienti. Il riso ha fatto un lungo e tortuoso viaggio per diventare l'alimento universale: le tracce più antiche di questo cereale si possono far risalire già all'era prestoirica (12000 anni fa), mentre le prime coltivazioni sono datate al 7000 A.C. nella penisola dell'Indocina. L'impero persiano, quindi Alessandro Magno, infine gli arabi, furono i tre vettori di diffusione del riso da Est verso Ovest. Quale riso usare per il sushi Il riso era già…Leggi
l’Amazzoni Gin diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

l’Amazzoni Gin diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

Sei un bevitore curioso e creativo? Palatifini.it e Fine Spirits hanno pensato per te dei brevi video in cui potrai trovare spunti e idee e conoscere le nuove tendenze nel mondo dei distillati. Con questa serie abbiamo voluto trasmettere la qualità firmata Fine Spirits, che selezionando le piccole realtà artigianali di avanguardia è considerato come il punto di riferimento autorevole per tutti coloro che desiderano differenziarsi nel mondo della miscelazione. Fine Spirits, che quest'anno compie tre anni, nasce proprio con l'obiettivo di soddisfare la richiesta di gin super premium, proponendo i migliori marchi che fanno della qualità assoluta delle materie…Leggi
Il Gin Kinobi diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

Il Gin Kinobi diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

Sei un bevitore curioso e creativo? Palatifini.it e Fine Spirits hanno pensato per te dei brevi video in cui potrai trovare spunti e idee e conoscere le nuove tendenze nel mondo dei distillati. Con questa serie abbiamo voluto trasmettere la qualità firmata Fine Spirits, che selezionando le piccole realtà artigianali di avanguardia è considerato come il punto di riferimento autorevole per tutti coloro che desiderano differenziarsi nel mondo della miscelazione. Fine Spirits, che quest'anno compie tre anni, nasce proprio con l'obiettivo di soddisfare la richiesta di gin super premium, proponendo i migliori marchi che fanno della qualità assoluta delle materie…Leggi
Il Gin JBerry diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

Il Gin JBerry diventerà la tua nuova passione grazie a Chiara Beretta – VIDEO

Sei un bevitore curioso e creativo? Palatifini.it e Fine Spirits hanno pensato per te dei brevi video in cui potrai trovare spunti e idee e conoscere le nuove tendenze nel mondo dei distillati. Con questa serie abbiamo voluto trasmettere la qualità firmata Fine Spirits, che selezionando le piccole realtà artigianali di avanguardia è considerato come il punto di riferimento autorevole per tutti coloro che desiderano differenziarsi nel mondo della miscelazione. Fine Spirits, che quest'anno compie tre anni, nasce proprio con l'obiettivo di soddisfare la richiesta di gin super premium, proponendo i migliori marchi che fanno della qualità assoluta delle materie…Leggi
Alla ricerca della Madeleine perduta – La ricetta del dolce più famoso della Letteratura

Alla ricerca della Madeleine perduta – La ricetta del dolce più famoso della Letteratura

Charles Swann è appena rientrato a casa e la madre vedendolo infreddolito gli offre una tazza di tè. Sarà perché è effettivamente una serata fredda o perché ha bisogno di un po' conforto per la malinconia che lo colpisce in quei giorni, fatto sta che diversamente dal solito Charles accetta. La madre oltre alla bevanda calda gli porta dei dolcetti da mangiarci insieme, delle petites madeleines. L'assaggio del dolce scuote Charles che però non ne capisce il motivo; finché ricorda che, quando era bambino, sua Zia Leonie aveva l'abitudine di dargli qualche pezzo di madeleine imbevuto nel tè: ritrovare proprio quel…Leggi
#RIPARTIAMOINSIEME – Con GEXI Genova Taxi

#RIPARTIAMOINSIEME – Con GEXI Genova Taxi

Noi non ci siamo mai fermati ma vogliamo offrire un piccolo pensiero - con gusto e un po’ di buonumore - a chi in questi giorni riparte... Si rafforza la collaborazione tra Gexi (servizio taxi nella città di Genova) e Rossi 1947. Da oggi, al termine della tua corsa, avrai in regalo un pacchetto di patatine al pesto! Inoltre riceverai un buono di 5€ per il tuo ordine sul nostro e-commerce www.palatifini.it Gexi nasce con lo scopo di innovare il servizio taxi nella città di Genova, tenendo principalmente in evidenza tre fattori fondamentali: trasparenza tariffaria, qualità del servizio, innovazione tecnologica.…Leggi
Nel segno dei Pesci: le nostre conserve di mare

Nel segno dei Pesci: le nostre conserve di mare

Briciole di Tonno Rosso di Carloforte. Il re delle conserve di mare! Selezione di Tonno Rosso, di ventresca e tarantello. Così potremmo descrivere queste “briciole”, ricavate dai tagli tradizionali del tonno quando si rifinisce artigianalmente al coltello lo stallo da stivare nella sua latta. In un’unica confezione potrai provare il sapore equilibrato del trancio classico, la texture morbida del tarantello e il pregiato grasso della ventresca. Acciughe del Cantabrico. Tutto ebbe inizio grazie al genio italiano. La tradizione ittica del Nord della Spagna come la conosciamo noi è la relativamente giovane. Furono infatti gli emigranti del nostro meridione, tra ‘800…Leggi
I Paladini dell’olio extravergine d’oliva – Il libro “Il raccolto dei racconti”

I Paladini dell’olio extravergine d’oliva – Il libro “Il raccolto dei racconti”

L’olio extravergine d’oliva. Un condimento imprescindibile, un alimento di spiccate qualità nutrizionali ma anche una medicina naturale che aiuta la nostra salute. Una panacea, verrebbe da pensare, un dono di Madre Natura, ma perché tutto ciò si possa verificare da parte del produttore saranno necessarie scelte drastiche, molto sacrificio, altrimenti l’olio perderà tutte le sue peculiarità diventando un neutro, inerte e gustativamente poco gradevole componente culinario. Il Raccolto dei Racconti è la storia di 46 produttori italiani che insieme a molti altri stanno lottando per rilanciare la credibilità dell’olio extravergine d’oliva italiano nel mondo, anche dopo i recenti scandali legati…Leggi
Hai sempre voglia di mare? – Ricette con la polpa di riccio

Hai sempre voglia di mare? – Ricette con la polpa di riccio

Se stai cercando un ingrediente che esprima la vera identità del mare scegli la polpa di riccio: assapori il gusto più puro, in perfetto equilibrio tra salinità marina e dolcezza. Condimento tradizionale per la pasta data la sua naturale cremosità, la polpa di riccio è ottima anche per i tuoi antipasti più raffinati, per impreziosire tartare di pesce e per accompagnare - su blinis - caviale e taramasalata. Ecco i nostri consigli su come utilizzarla in cucina. LA RICETTA DELLA PASTA (LINGUINE O SPAGHETTI) CON LA POLPA DI RICCIO DI MARE Ingredienti per 2 persone 200gr di pasta secca lunga…Leggi