Capponadda ligure

Capponadda ligure

Ingredienti 2 gallette da marinaio 50 gr di mosciame di tonno tagliato a fette sottili 4 acciughe salate 100gr di tonno sott'olio 20 gr di bottarga di tonno o di muggine un cucchiaio di capperi 20 olive taggiasche 2 o 3 cucchiai di aceto bianco mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva un bicchiere di acqua sale Preparazione Diliscare e sfilettare le acciughe, ridurre i filetti in piccoli pezzi.…Leggi

La macchina della carta unica al mondo

A Il Genovese cerchiamo di non lasciare nulla al caso, malgrado la sostanziale semplicità del locale. Quando si è trattato di decidere quali tovaglie/tovagliette utilizzare si è deciso di andare alla radice: ci siamo ricordati di un’antica cartiera dell’entroterra, erede della tradizione dei cartai genovesi (voltresi/arenzanesi ), famosi fin dal medioevo per la qualità delle loro produzioni. Le nostre tovagliette di cartapaglia sono prodotte con questa attrezzatura, ultima funzionante al mondo e…Leggi
Stoccafisso accomodato alla genovese

Stoccafisso accomodato alla genovese

Ingredienti 1 kg di stoccafisso bagnato 300 gr di patate 20 gr di funghi secchi un ciuffo di prezzemolo una cipolla pulita uno spicchio d'aglio una carota una costa di sedano 2 acciughe salate un cucchiaio di pinoli una manciata di olive verdi snocciolate, mezzo bicchiere scarso di olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione In un recipiente possibilmente di coccio far rosolare nell'olio i filetti d'acciuga puliti, diliscati,…Leggi