Taste 11 | Firenze 12-14 marzo

Taste 11 | Firenze 12-14 marzo

Dal 12 al 14 marzo saremo a Taste 11! Il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle. Taste è il salotto italiano del mangiare bene e stare bene aperto agli operatori ma anche al sempre più vasto e appassionato pubblico dei foodies. Vi aspettiamo…Leggi
Sirk della Subida: un aceto da conoscere e provare

Sirk della Subida: un aceto da conoscere e provare

A noi piace chi lavora con passione i propri prodotti del territorio e ne fa un punto di eccellenza e di orgoglio. Per questo oggi vogliamo raccontarvi dell'acetaia "Sirk della Subida". Gli aceti Sirk della Subida sono adatti agli amanti dei gusti forti, quasi prepotenti.…Leggi
Corso di assaggiatore di olio di oliva

Corso di assaggiatore di olio di oliva

Nell'ambito delle attività previste dalla misura 4F del regolamento Ue 611/2014 e 615 2014, APOL Liguria ha organizzato un corso rivolto agli aspiranti assaggiatori di olio d'oliva. Il percorso formativo è dedicato all'assaggio dell'olio d'oliva e sarà il primo passo per conseguire poi il titolo ufficiale di…Leggi
VinNatur Genova 2016

VinNatur Genova 2016

Il nostro ristorante Il Genovese parteciperà a VinNatur Genova 2016 per offrire al pubblico le trofie con il nostro Pesto Rossi! Da domenica 7 a lunedì 8 febbraio presso il prestigioso Palazzo della Borsa di Genova, oltre 70 vignaioli provenienti da tutta Italia e Europa, si racconteranno e…Leggi
Quaresimali: i dolci biscotti della tradizione ligure durante Carnevale

Quaresimali: i dolci biscotti della tradizione ligure durante Carnevale

L'inizio del Carnevale segna in realtà l'inizio del periodo di Quaresima dove un tempo vigevano ferrei precetti gastronomici: regime di magro, ovvero astinenza dalle carni con conseguente eliminazione totale dei grassi animali dalle proprie ricette. Ma si sa la golosità non può essere fermata, pertanto per non…Leggi
Salmone affumicato questo sconosciuto

Salmone affumicato questo sconosciuto

Nonostante il salmone affumicato sia sempre più presente sulle nostre tavole e l'offerta sia sempre più ampia e capillare, intorno al salmone i problemi e le incertezze non mancano. In primo luogo ci sono quelli legati alle grandi differenze di prezzo dei prodotti che si trovano…Leggi
L’orgoglio di creare identità ligure

L’orgoglio di creare identità ligure

Riportiamo di seguito il comunicato stampa inviato dal Consorzio di tutela per l'olio extra vergine di oliva DOP Riviera Ligure. Numeri importanti, che devono far riflettere per la tutela del prodotto, la certificazione e la promessa di qualità al consumatore. Buona lettura! Imperia, 04/11/2015 Depositati in…Leggi
Il pesto Fresco Rossi sulla Pizza di Gino e Toto Sorbillo!

Il pesto Fresco Rossi sulla Pizza di Gino e Toto Sorbillo!

I fratelli Sorbillo, i re della pizza napoletana hanno inaugurato la loro pizzeria a Napoli in maniera davvero inusuale. I giudici di Masterchef Israele, Eyal Shani e Yonatan Roshfels, si sono cimentati nella classica delle sfide "all'italiana": sfornare la migliore pizza. Tanti gli ingredienti scelti del territorio partenopeo, ma…Leggi