Corochinato, l’Asinello di Genova: il vermouth artigianale che racconta una storia ligure dal 1886 Il Corochinato, conosciuto con affetto come l’Asinello di Genova, è un vermouth artigianale ligure nato…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 24 Aprile 2025 Categorie: Food, Ricette, Storie, Wine
Uova alla Coque con Caviale Un antipasto raffinato per la Pasqua Le uova sono simbolo di rinascita e non possono…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 4 Aprile 2025 Categorie: Food, Ricette
La ricetta d’autore dello chef Roberto Panizza Pesto Genovese al Mortaio Ricetta originale di Roberto Panizza Ingredienti per 260 g di pesto…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 7 Marzo 2025 Categorie: Food, Pesto, Ricette
Una ricetta facile, gustosa e gourmet da preparare per chi ami a San Valentino A volte la semplicità vince su tutto. Un piatto elegante, ma senza complicazioni, perfetto per…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 7 Febbraio 2025 Categorie: Food, Ricette
San Valentino is in the air… Se c’è un filo conduttore che lega epoche, culture e continenti nella celebrazione dell’amore, questo…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 31 Gennaio 2025 Categorie: Food, Storie
Il recupero della viticoltura e degli agrumi nelle Cinque Terre: un viaggio tra tradizione e gusto Le Cinque Terre, con i loro panorami mozzafiato, incarnano la perfetta fusione tra natura e…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 24 Gennaio 2025 Categorie: Food, Storie
Crostata con Marmellata di Arance di Pernambucco: Un Dolce da Sogno Sotto il cielo terso di Finale Borgo, un frutto unico racconta una storia che attraversa…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 17 Gennaio 2025 Categorie: Food, Ricette
Recupero delle varietà antiche di patate del Sud America: storia, diffusione e valorizzazione in Europa e Italia Le patate, originarie delle impervie alture sudamericane, sono oggi uno degli alimenti cardine delle diete…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 14 Gennaio 2025 Categorie: Food, News, Storie
L’arancio pernambucco: il gioiello agrumario del Ponente ligure In Liguria, soprattutto nel Ponente, gli agrumi non sono semplici frutti: sono parte integrante della…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 9 Gennaio 2025 Categorie: Food, News
Dimentica i menu troppo complessi: il 2025 celebra il ritorno alla semplicità Mangiare fuori sta cambiando volto. Dopo anni di tecnicismi esasperati e piatti molecolari, gli chef…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 8 Gennaio 2025 Categorie: Eventi, Food
Gli ziti spezzati alla genovese Il sugo alla genovese: tra storia e leggenda Esistono varie storie riguardo alle origini del…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 30 Agosto 2024 Categorie: Food, Ricette
Le Verdure Ripiene alla Genovese Una ricetta tutta genovese Ingredienti 10 zucchine degli Orti di Liguria 3 cipolle Belendine di…Leggi Autore: palatifini Pubblicato il: 9 Agosto 2024 Categorie: Senza categoria