Campionato Mondiale di Pesto 2026: Tappa Aromatica di Diano Marina

Campionato Mondiale di Pesto 2026: Tappa Aromatica di Diano Marina

Diano Marina, 11 maggio 2025 – Il profumo intenso del basilico fresco ha avvolto il centro di Diano Marina durante l’attesa Tappa Aromatica del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, appuntamento clou della manifestazione enogastronomica Aromatica – Profumi e Sapori della Riviera Ligure. Ad…Leggi

Aceto Balsamico: storia, tradizione e usi in cucina

L'aceto balsamico è uno dei prodotti più iconici della gastronomia italiana, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore unico, la sua versatilità e la sua lunga tradizione. Ma cosa rende davvero speciale questo condimento? E qual è la sua vera storia?…Leggi
Uova alla Coque con Caviale

Uova alla Coque con Caviale

Un antipasto raffinato per la Pasqua Le uova sono simbolo di rinascita e non possono mancare sulla tavola di Pasqua. Questa ricetta semplice e raffinata esalta il gusto autentico dell’uovo alla coque, arricchito dalla sapidità del caviale e dal profumo fresco del finocchietto selvatico. Un…Leggi
San Valentino is in the air…

San Valentino is in the air…

Se c’è un filo conduttore che lega epoche, culture e continenti nella celebrazione dell’amore, questo è senza dubbio il rito di regalare dolci. Da sempre, l’amore si esprime attraverso il cibo: miele e frutta candita nell’antichità, torte e biscotti nelle corti rinascimentali, fino ai moderni…Leggi
Recupero delle varietà antiche di patate del Sud America: storia, diffusione e valorizzazione in Europa e Italia

Recupero delle varietà antiche di patate del Sud America: storia, diffusione e valorizzazione in Europa e Italia

Le patate, originarie delle impervie alture sudamericane, sono oggi uno degli alimenti cardine delle diete mondiali. Eppure, dietro la comune patata si cela un patrimonio di biodiversità a lungo trascurato dall’agricoltura industriale, concentrata su varietà standardizzate ad alta resa. Oggi, una rinascita di interesse verso…Leggi