Risotto al patè di olive taggiasche

Risotto al patè di olive taggiasche

Sta arrivando, immancabilmente come ogni anno: il pranzo di Pasqua.. l’annoso dilemma che si ripresenta ogni anno: cosa cucinare insieme ai piatti della tradizione familiare che siamo obbligati a presentare ai parenti?
Oggi vi proponiamo un risotto della tradizione ligure che sicuramente farà colpo sui vostri ospiti (e non solo a Pasqua!) :

Risotto al Patè di Olive Taggiasche

Ingredienti :
dosi per 4 persone
• 3 hg di riso Acquarello
• 60 gr. di burro dolce
• 400 cc di acqua bollente o brodo di carne
• paté di olive liguri
• 4 steli di erba cipollina
• 50 gr di Parmigiano grattugiato
• 70 cc di vino bianco secco
• Olio EVO , sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una casseruola a bordi alti imbiondire il burro e l’olio e un cucchiaio di polpa di olive taggiasche. Versare il riso e tostarlo, non appena traslucido, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare, poi il brodo caldo poco per volta, facendolo assorbire dal riso. Salare e cuocere per circa 18-20 minuti. A cottura avvenuta, togliere dal fuoco e mantecare con una nocetta di burro, parmigiano reggiano e la crema di olive, quanto basta a rendere moderatamente scuro il riso (a piacere).

Decorare con uno stelo di erba cipollina e delle minicialde croccanti di parmigiano.

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