Cum Grano Salis | il blog di Palatifini.it
il blog di Palatifini.it
Menu
  • Home
  • Categorie
    • News
    • News da Palatifini.it
    • Gli amici di Palatifini.it
    • Ricette
    • Food
    • Wine
    • food_photography
    • Il diario di Franz
    • Storie
    • Eventi
    • Pesto
    • I viaggi dell’omino del pesto
    • Dicono di noi
    • News dal Palazzo Reale di Genova
  • Contattaci
  • Palatifini.it >

Pesto Rossi sbarca ad Alicante

É iniziato l'Ocean Race Pesto Rossi in occasione della partenza di “The Ocean Race”, la regata più lunga e più famosa al mondo, è approdato ad Alicante. Abbiamo voluto portare…Leggi
Autore: palatifini
Pubblicato il: 27 Gennaio 2023
Categorie: Eventi, Food, I viaggi dell'omino del pesto, Pesto
La cucina genovese vola negli USA: serate a tema e gare eliminatorie

La cucina genovese vola negli USA: serate a tema e gare eliminatorie

Lo scorso maggio Roberto Panizza è atterrato ad Aptos (San Francisco, California) in compagnia dello chef stellato David Kinch per diffondere un po’ di Liguria nel mondo. Sono stati due…Leggi
Autore: Eugenia Pettigiani
Pubblicato il: 27 Luglio 2022
Categorie: Eventi, Food, I viaggi dell'omino del pesto, Pesto
Team building: corsi di Pesto per migliorare il lavoro nella tua azienda

Team building: corsi di Pesto per migliorare il lavoro nella tua azienda

La Pandemia che ci ha colpiti nel 2020 ha portato a numerose conseguenze nella società più o meno profonde. Per esempio, sempre più spesso si parla di soddisfazione personale in…Leggi
Autore: Eugenia Pettigiani
Pubblicato il: 29 Giugno 2022
Categorie: Eventi, Food, Gli amici di Palatifini.it, Pesto, Storie
Il miglior Pesto al Mortaio 2022

Il miglior Pesto al Mortaio 2022

Il miglior Pesto al Mortaio è genovese! Si è conclusa così la IX edizione del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio, tenutasi a Palazzo Ducale il 4 giugno 2022. A…Leggi
Autore: Eugenia Pettigiani
Pubblicato il: 6 Giugno 2022
Categorie: Dicono di noi, Eventi, Gli amici di Palatifini.it, I viaggi dell'omino del pesto, Pesto
Pesto Genovese al Mortaio – Campionato Mondiale 2022

Pesto Genovese al Mortaio – Campionato Mondiale 2022

Sabato 4 giugno, presso Palazzo Ducale, torna il Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, giunto alla sua IX edizione. L’evento, nato nel lontano 2007 dall’idea di Roberto Panizza, ha…Leggi
Autore: Eugenia Pettigiani
Pubblicato il: 31 Maggio 2022
Categorie: Eventi, I viaggi dell'omino del pesto, News, Pesto
Liguria Genuina – A Genova agricoltori, famiglie e ristoratori locali fanno rete!

Liguria Genuina – A Genova agricoltori, famiglie e ristoratori locali fanno rete!

La Cipolla Rossa Genovese, il Cavolo Gaggetta, il Fagiolino Pelandronetto, il Pisello di Lavagna, il Pomodoro Porsemin-na, la Mela Cabellotta... queste sono solo alcune delle antiche colture autoctone liguri che…Leggi
Autore: Redazione
Pubblicato il: 2 Novembre 2021
Categorie: Senza categoria
Il Brie d’estate – Il formaggio francese dal plateau alla griglia

Il Brie d’estate – Il formaggio francese dal plateau alla griglia

Lo abbiamo fuso nella fonduta, utilizzato per quiche e sformati di patate, amato gratinato al forno. Ora è arrivato il momento di conoscere il Brie anche per il suo lato…Leggi
Autore: Redazione
Pubblicato il: 20 Luglio 2021
Categorie: Food, Ricette
Viva il grasso! Alla scoperta di guanciale, lardo e pancetta.

Viva il grasso! Alla scoperta di guanciale, lardo e pancetta.

Grazie al comprensibile sdegno con cui i romani accompagnano ogni volta la visione delle varie intepretazioni di amatriciana e carbonara ormai tutti dovremmo aver imparato che pancetta e guanciale non…Leggi
Autore: Redazione
Pubblicato il: 30 Giugno 2021
Categorie: Food

Roberto Panizza e GialloZafferano: ecco come si fa il pesto genovese

La redazione di GialloZafferano, sito leader in Italia di ricette e cucina, ha invitato il nostro Roberto Panizza a illustrare passo passo come si fa un pesto genovese a regola…Leggi
Autore: Redazione
Pubblicato il: 28 Giugno 2021
Categorie: Senza categoria
La crosta del formaggio – Si mangia oppure no?

La crosta del formaggio – Si mangia oppure no?

Pensiamoci sempre bene due volte prima di eliminare la crosta di un formaggio perché ciò che a uno sguardo disattento può sembrare uno scarto potrebbe diversamente rivelarsi la parte più…Leggi
Autore: Redazione
Pubblicato il: 23 Giugno 2021
Categorie: Food, Ricette
Older Posts →



Palatifini.it nasce dal desiderio di offrire agli utenti della rete la possibilità di accedere al nostro vasto catalogo e di acquistare i nostri prodotti con semplici procedure.
Da sempre ci distinguiamo per la qualità dell'offerta e in questi anni abbiamo variato costantemente l'assortimento per andare incontro a nuove richieste ed esigenze.

Scopri Palatifini.it >

Articoli recenti
  • Pesto Rossi sbarca ad Alicante
  • La cucina genovese vola negli USA: serate a tema e gare eliminatorie
  • Team building: corsi di Pesto per migliorare il lavoro nella tua azienda
  • Il miglior Pesto al Mortaio 2022
  • Pesto Genovese al Mortaio – Campionato Mondiale 2022
Categorie
  • Dicono di noi
  • Eventi
  • Food
  • food_photography
  • Gli amici di Palatifini.it
  • I viaggi dell'omino del pesto
  • Il diario di Franz
  • News
  • News da Palatifini.it
  • News dal Palazzo Reale di Genova
  • Pesto
  • Ricette
  • Senza categoria
  • Storie
  • Wine
Follow Us
  • Disclaimer
  • Privacy policy