Guida alla degustazione dei salumi

Guida alla degustazione dei salumi

Fateci caso, se proviamo a parlare di vino, ma probabilmente anche d’olio e formaggi, alcune parole ci vengono spontanee, anche se non siamo provetti degustatori, chiunque si sarà sentito dire, o avrà detto, questo vino “allappa”, è “alcolico”, ha un buon profumo e così via.…Leggi
‘Sta sera sushi? Scopri il riso giusto

‘Sta sera sushi? Scopri il riso giusto

Il riso è comune a tutti noi. Diffuso nei cinque continenti, si dice che in ogni paese esista almeno una ricetta che lo annoveri tra i suoi ingredienti. Il riso ha fatto un lungo e tortuoso viaggio per diventare l'alimento universale: le tracce più antiche…Leggi
Nel segno dei Pesci: le nostre conserve di mare

Nel segno dei Pesci: le nostre conserve di mare

Briciole di Tonno Rosso di Carloforte. Il re delle conserve di mare! Selezione di Tonno Rosso, di ventresca e tarantello. Così potremmo descrivere queste “briciole”, ricavate dai tagli tradizionali del tonno quando si rifinisce artigianalmente al coltello lo stallo da stivare nella sua latta. In…Leggi
I Paladini dell’olio extravergine d’oliva – Il libro “Il raccolto dei racconti”

I Paladini dell’olio extravergine d’oliva – Il libro “Il raccolto dei racconti”

L’olio extravergine d’oliva. Un condimento imprescindibile, un alimento di spiccate qualità nutrizionali ma anche una medicina naturale che aiuta la nostra salute. Una panacea, verrebbe da pensare, un dono di Madre Natura, ma perché tutto ciò si possa verificare da parte del produttore saranno necessarie…Leggi