Viva l’Estate! Ricette fresche con l’anguria

Viva l’Estate! Ricette fresche con l’anguria

Chissà se sarà vero che usiamo solo il 10% del nostro cervello... sicuramente sfruttiamo solo una piccola fetta delle potenzialità dell’anguria, servendola sempre e unicamente come frutta. Fresca, succosa, saporita e leggera: l’anguria è versatilissima ed è ottima anche in ricette salate. Se sei alla…Leggi
Acqua Mediterranea – Sapore di mare

Acqua Mediterranea – Sapore di mare

Scegli la sapidità unica e completa dell’Acqua di Mare alimentare. Non ti accontentare di un sale normale per insaporire i tuoi piatti: l’Acqua di Mare è il sale perfetto, ricco di minerali naturali, che esalta il sapore di ogni ricetta. Dal pesce al pane -…Leggi

BAGNUN

di Hira Grossi. Riva Trigoso in festa per il 58imo Bagnun, il tradizionale evento dedicato alla tradizione gastronomica marittima, tra acciughe, fuochi d’artificio e racconti di mare. Grande successo per il tradizionale appuntamento con la ricetta dei marinai, il Bagnun: giunto alla 58ima edizione, la…Leggi
#popdish

#popdish

#popdish è un approccio gastronomico che privilegia la ricerca e l'uso di prodotti locali e stagionali abbinandole alle più avanzate tecniche di cucina. Ciò consente di preparare piatti tradizionali in maniera innovativa presentandoli in forme incredibili, creative ma allo stesso tempo equilibrati nel gusto e…Leggi
Prosciutto Pata Negra – Capolavoro Spagnolo

Prosciutto Pata Negra – Capolavoro Spagnolo

Perché anche un semplice panino può diventare un’esperienza totale. In un’unica fetta di Jamón Iberico grasso e carne si rincorrono senza sosta, non lasciando alcuno scampo al tuo palato. Un breve glossario per scegliere con gusto: Patanegra Ovvero “zampa nera”, è come è chiamato comunemente…Leggi
“Conservare in…” Dai surgelati alle semiconserve

“Conservare in…” Dai surgelati alle semiconserve

Le differenze tra congelare e surgerlare Nel 1928 Clarence Birdseye crea il primo sistema di surgelazione industriale. La sua invenzione nasce dall'osservazione delle tecniche di ice fishing degli inuit, durante il suo impiego come naturalista per il governo statunitense nella regione settentrionale del Labrador. L'ice…Leggi
L’aglio in tutte le salse…

L’aglio in tutte le salse…

...non nel senso dell'aglio cucinato in tutti i modi ma proprio letteralmente "in tutte le salse": perché dovete sapere che qui in Liguria abbiamo l'abitudine di mettere l'aglio in qualunque delle nostre salse [così la prossima volta che chiedete il pesto senza aglio sapete già…Leggi