L'aceto balsamico è uno dei prodotti più iconici della gastronomia italiana, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore unico, la sua versatilità e la sua lunga…Leggi
Il Corochinato, conosciuto con affetto come l’Asinello di Genova, è un vermouth artigianale ligure nato nel 1886 sulle colline di Coronata, nella zona ponente di Genova. Deve il suo nome…Leggi
Un antipasto raffinato per la Pasqua Le uova sono simbolo di rinascita e non possono mancare sulla tavola di Pasqua. Questa ricetta semplice e raffinata esalta il gusto autentico dell’uovo…Leggi
Pesto Genovese al Mortaio Ricetta originale di Roberto Panizza Ingredienti per 260 g di pesto • 70 g di Basilico Genovese DOP • 70 g di Olio extravergine d'oliva Ligure…Leggi
A volte la semplicità vince su tutto. Un piatto elegante, ma senza complicazioni, perfetto per una cena a lume di candela o un brunch raffinato: il Salmone Reale con Cavolo Riccio…Leggi
Se c’è un filo conduttore che lega epoche, culture e continenti nella celebrazione dell’amore, questo è senza dubbio il rito di regalare dolci. Da sempre, l’amore si esprime attraverso il…Leggi
Le Cinque Terre, con i loro panorami mozzafiato, incarnano la perfetta fusione tra natura e lavoro umano. Questo patrimonio mondiale UNESCO è un esempio vivente di come la dedizione alla…Leggi
Sotto il cielo terso di Finale Borgo, un frutto unico racconta una storia che attraversa oceani e secoli: l’arancia di Pernambucco. Questo agrume straordinario, profumato e dolcissimo, racchiude in sé…Leggi
Le patate, originarie delle impervie alture sudamericane, sono oggi uno degli alimenti cardine delle diete mondiali. Eppure, dietro la comune patata si cela un patrimonio di biodiversità a lungo trascurato…Leggi
In Liguria, soprattutto nel Ponente, gli agrumi non sono semplici frutti: sono parte integrante della storia, del paesaggio e della gastronomia. Già al tempo del Grand Tour, i viaggiatori europei…Leggi
Mangiare fuori sta cambiando volto. Dopo anni di tecnicismi esasperati e piatti molecolari, gli chef di tutto il mondo stanno riscoprendo il fascino della semplicità. E i loro ristoranti non…Leggi
Il sugo alla genovese: tra storia e leggenda Esistono varie storie riguardo alle origini del sugo alla Genovese, alcune più veritiere di altre ma è impossibile stabilire con certezza quali effettivamente…Leggi