Le eccellenze della Liguria Recco, la capitale della Focaccia di Recco col Formaggio IGP, ha ospitato dal 25 al 26 marzo la prima edizione dell’Evoè Festival: il simposio della cucina…Leggi
Continua l’avventura dell’Ocean Race I sapori e i profumi della Liguria sono approdati nella scenografica e vivace Capetown, seconda tappa dell’Ocean Race. Le coste del Sudafrica e i suoi paesaggi…Leggi
Primi su 30 aziende La freschezza del basilico genovese Dop, la dolcezza dell’aglio di Vessalico, il tocco deciso del fiore sardo e tanta passione. Sono questi gli ingredienti che distinguono…Leggi
É iniziato l'Ocean Race Pesto Rossi in occasione della partenza di “The Ocean Race”, la regata più lunga e più famosa al mondo, è approdato ad Alicante. Abbiamo voluto portare…Leggi
Lo scorso maggio Roberto Panizza è atterrato ad Aptos (San Francisco, California) in compagnia dello chef stellato David Kinch per diffondere un po’ di Liguria nel mondo. Sono stati due…Leggi
La Pandemia che ci ha colpiti nel 2020 ha portato a numerose conseguenze nella società più o meno profonde. Per esempio, sempre più spesso si parla di soddisfazione personale in…Leggi
Il miglior Pesto al Mortaio è genovese! Si è conclusa così la IX edizione del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio, tenutasi a Palazzo Ducale il 4 giugno 2022. A…Leggi
Sabato 4 giugno, presso Palazzo Ducale, torna il Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, giunto alla sua IX edizione. L’evento, nato nel lontano 2007 dall’idea di Roberto Panizza, ha…Leggi
La Cipolla Rossa Genovese, il Cavolo Gaggetta, il Fagiolino Pelandronetto, il Pisello di Lavagna, il Pomodoro Porsemin-na, la Mela Cabellotta... queste sono solo alcune delle antiche colture autoctone liguri che…Leggi
Lo abbiamo fuso nella fonduta, utilizzato per quiche e sformati di patate, amato gratinato al forno. Ora è arrivato il momento di conoscere il Brie anche per il suo lato…Leggi