Gli Spaghetti di Gragnano IGP alla Bottarga che profumano di limone

Gli Spaghetti di Gragnano IGP alla Bottarga che profumano di limone

Gli spaghetti di Gragnano IGP alla bottarga sono un piatto semplice ma raffinato, ideale per sorprendere i vostri ospiti o per una cena speciale. Un piatto che celebra la tradizione culinaria e la freschezza dei prodotti locali, portando a tavola tutto il sapore di mare che racchiude l’essenza del Mediterraneo.

La bottarga è ottenuta dalla salatura e dalla successiva essiccazione delle uova di muggine o di tonno e viene considerata un’ingrediente di lusso, essendo ricca di sapori intensi. Rendi gourmet le tue cene cucinando gli spaghetti di Gragnano IGP alla bottarga.

Ingredienti per 4 persone:

Tempo di preparazione: 5 minuti     Tempo di cottura: 10-15 minuti

Procedimento

Portate a ebollizione una pentola d’acqua e cuocete gli spaghetti fino a quando sono al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel mentre, fate scaldare un filo d’olio in padella, aggiungete uno spicchio d’aglio intero 1 e fatelo rosolare leggermente. Rimuovete l’aglio.

Una volta che la pasta sarà pronta versatela nella padella e spegnete il fuoco. Mantecate aggiungendo un pizzico di bottarga grattugiata e una parte della buccia di limone. Per dare un tocco di cremosità in più, potete aggiungere un pezzetto di burro in questa fase.
Infine, servite la pasta nei piatti e guarnite con una spolverata generosa di bottarga e qualche fiocco di buccia di limone.

Per questa ricetta, ti consigliamo di usare la pasta di Gragnano IGP

 

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