E… se vi dicessimo Cetara?

E… se vi dicessimo Cetara?

Colatura di alici.
Il prezioso condimento dal colore ambrato, frutto del mare.

A Cetara, perla della Costeria Amalfitana, sopravvive una secolare tradizione. Il liquido delle alici maturate sotto sale è raccolto e lasciato asciugare al sole in recipienti di vetro, quindi nuovamente colato nelle botti contenenti il pesce azzurro, in modo da ottenere un condimento dal deciso sapore di mare.

AcquaPazza Gourmet rispetta la lavorazione tradizionale utilizzando unicamente alici pescate nel golfo di Salerno. Il laboratorio artigianale di Cetara trasforma ciò che solitamente è considerato come uno scarto in una preziosa salsa liquida sapida, una vera e propria risorsa per qualunque cuoco per insaporire primi piatti o in ricette a base di pesce ma anche solo per esaltare il gusto delle verdure saltate in padella.

Il nostro consiglio: quando la utilizzerete per i vostri piatti non salate – nemmeno la pasta – un cucchiaio abbondante di Colatura basterà ad insaporire il tutto.

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Fonte: Acquapazza Gourmet 

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