Tutti i colori del tonno: Tonno rosso, Tonno giallo, Tonno bianco

Tutti i colori del tonno: Tonno rosso, Tonno giallo, Tonno bianco

Il rosso-carne risplende nei tranci freschi pronti per essere lavorati. La trasformazione in conserva li farà virare su tonalità più tenui rivelandone l’essenza ittica e preservando al meglio il prezioso sapore di uno degli ingredienti più pregiati al mondo: si pensi che nell’asta del 2017 al mercato di Tsukiji di Tokyo un tonno rosso da 212 kg è stato battuto a 600mila euro.

Ridaremo nuova vita al giallo della pinna del tonno Yellowfin offuscato dalle troppe reclame, con conserve degne delle migliori tavole. E’ seppur vero che il tonno pinna gialla è quello più commercializzato ma la differenza risiede nella lavorazione artigianale che sa tirar fuori la vera texture compatta e il gusto pieno, con il colore rosa caratteristico.

La conserva di tonno bianco del Nord è invece per veri intenditori, particolare specialità spagnola: le tinte chiare anticipano un assaggio magro e delicato.

Per orientarsi meglio, ecco un breve riassunto delle varie denominazioni per riconoscere sempre il tonno preferito:

tonno bianco

tonno pinna gialla

tonno rosso

E in ultimo la nostra #briciola settimanale:

mosciame di tonno briciole

Vuoi scoprire le nostre #briciole?

Scoprile sulla nostra pagina Facebook: Palatifini.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *