Il Natale è passato e Pasqua è ancora lontana. Ma si sa, ogni buon gourmet che si rispetti trova sempre l’occasione giusta e una semplice scusa diventa un valido motivo…Leggi
Sono passati ormai più di 6 mesi da quando l'iniziativa il pesto è buono ha visto la luce. Il progetto, frutto della collaborazione tra Aeroporto di Genova, Ascom ed ENAC (Ente Nazionale per l’Aviazione Civile),…Leggi
Giugno è un mese particolare per il Pastificio Mancini. A Giugno nei duecento ettari di campi che circondano il laboratorio artigianale di pasta secca Mancini ha inizio la stagione della…Leggi
Il Mont D’Or è indiscutibilmente “Il Formaggio” al cucchiaio. Ottimo crudo, senza rivali dopo che lo avrete riscaldato… Avendo inciso la caratteristica crosta lavata si pone il formaggio per breve…Leggi
Peperoni croccanti e zucchine gustose, ne senti già nostalgia? Per te vasi magici con ortaggi lavorati a mano, da produzioni a km 0 che esaltano le tipicità locali preservando le…Leggi
Un week end in Monferrato per riempire la dispensa di delizie e riposare lo sguardo lasciandolo libero di spaziare sulle dolci colline vitate. Puro piacere delle papille e dei sensi.…Leggi
Martedì 14 Novembre presso l'edificio della Prefettura di Genova a Palazzo Doria Spinola, il Censis, in collaborazione con la Direzione Generale Lotta alla Contraffazione-Uibm, presenta un'indagine sul fenomeno della contraffazione nel territorio della provincia…Leggi
Buon Appetito food & recipes from around La Spezia and Cinque Terre Italy è un libro a cura dell'assocociazione del Porto di La Spezia in collaborazione con il Terminal Crociere.…Leggi
Nella storia personale e gastronomica di ciascun amante della buona tavola esiste un "pre" e un "post" foie gras. Lo sconvolgimento che nasce dalla scoperta di una texture tanto particolare impone una…Leggi
Ora la forchetta puntava verso nord, dopo tanto girovagare nel piatto indeciso sul da farsi. Aveva quindi scelto il carciofo, che si offriva con il suo cuore tenero promettendo assaggi…Leggi