Acciughe e alici sono la stessa cosa?

Acciughe e alici sono la stessa cosa?

Sì. Sono solo due modi differenti di chiamare l'engraulis encrasicolus (non preoccupatevi è il suo nome scientifico...) Invece la sarda (o sardina) è effettivamente un altro pesce, e nemmeno della stessa famiglia della acciuga! Ora che vi abbiamo svelato subito l'arcano, potreste anche esserci un…Leggi
Tradizionalmente Liguri

Tradizionalmente Liguri

Giovedì 26 aprile, dalle 19.00, grande appuntamento in nome della tradizione tipicamente ligure, all’interno degli spazi di Eataly – Genova. Una serata dedicata al protagonista assoluto della cultura gastronomica nostrana, il pesto al mortaio. Ambasciatore di questa antica arte nel mondo, Roberto Panizza, sarà l’ospite…Leggi
La Torta Pasqualina. La regina delle feste genovesi.

La Torta Pasqualina. La regina delle feste genovesi.

Le ricette tradizionali genovesi per potersi definire tali sembrerebbero dover rispettare tre punti: a) origine imprecisata b) nome che spiega c) in ogni famiglia ne esiste una versione diversa. Questa è palesemente una boutade e, tra l'altro, il fatto che che "in ogni famiglia ne esiste…Leggi
Tante Idee per il tuo pranzo di Pasqua

Tante Idee per il tuo pranzo di Pasqua

Quest’anno Pasqua cade bene, il primo di Aprile (no, non è uno scherzo!) Potrai pensare a un menù ricco, mischiando la freschezza primaverile con le sempre apprezzate note grasse di invernale memoria. “Sperando di fare una cosa gradita”, come dicono quelli bravi, abbiamo scelto per…Leggi
Another Brick in the Wall. Scopriamo la pasta brick.

Another Brick in the Wall. Scopriamo la pasta brick.

Il Natale è passato e Pasqua è ancora lontana. Ma si sa, ogni buon gourmet che si rispetti trova sempre l’occasione giusta e una semplice scusa diventa un valido motivo per un’ottima cena. In questo febbraio giocoso, con Carnevale e San Valentino, è giunto il…Leggi
Il Pesto è buono su radio number one!

Il Pesto è buono su radio number one!

Sono passati ormai più di 6 mesi da quando l'iniziativa il pesto è buono ha visto la luce. Il progetto, frutto della collaborazione tra  Aeroporto di Genova,  Ascom ed ENAC (Ente Nazionale per l’Aviazione Civile), dopo aver riscosso grande adesione si è guadagnato l'interesse di molti, tra cui l'emittente radiofonica…Leggi
Giardiniera e Zuppe: la campagna a casa tua

Giardiniera e Zuppe: la campagna a casa tua

Peperoni croccanti e zucchine gustose, ne senti già nostalgia? Per te vasi magici con ortaggi lavorati a mano, da produzioni a km 0 che esaltano le tipicità locali preservando le biodiversità italiane. Verdure così fresche che riuscirai a convincere chiunque che sono state appena colte…Leggi
Monferrato: le colline del Piacere.

Monferrato: le colline del Piacere.

Un week end in Monferrato per riempire la dispensa di delizie e riposare lo sguardo lasciandolo libero di spaziare sulle dolci colline vitate. Puro piacere delle papille e dei sensi. A Casale Monferrato è bene arrivare in tempo per acquistare i krumiri più buoni del…Leggi