Qual è la prima cosa che viene in mente pensando alla cucina ebraica? C’è chi dirà “felafel” , chi “pastrami”, un altro ancora “carciofi alla giudia”. Tutti piatti che non…Leggi
Deliziosa, croccante e rossa, sono queste le qualità che rendono tanto amata la Cipolla Rossa di Tropea, definita per le sue proprietà superiori “Oro Rosso di Calabria”. La particolare dolcezza,…Leggi
“Cucina povera” lo dirai di qualcos’altro! Taralli così ricchi non li avevi mai visti. Un tripudio di gusto, delizie friabili della tradizione fatte a mano e impreziosite da ingredienti inediti…Leggi
Se sei uno tra quelli che sono affezionati alla propria ricetta non saremo certo noi a farti cambiare idea. Tuttavia, vorremmo che ti soffermassi almeno un momento sul riso -…Leggi
Risalgono a due secoli fa le origini de "La Marinetta", il forno di Voltri dove si può gustare una delle focacce migliori di Genova. Una focaccia fragrante, saporita e leggerissima…Leggi
«Il tonno è come il maiale, non si butta via niente» nemmeno un detto trito e ritrito come questo, che torna sempre utile a ricordarci che, oltre alle "normali scatolette",…Leggi
Per i feticisti del pesto (ma solo se al mortaio) Massimo Bernardi - food gossip merchant e creatore di Dissapore, Intravino e Spigoloso - nel suo programma podcast settimanale ha…Leggi
Le varietà di zucchero di canna si possono differenziare per le caratteristiche del suolo in cui nasce e cresce la canna da zucchero, per le condizioni climatiche e i processi…Leggi
We launched the “Stereoscopic Food” Project in 2011 to explore a shooting technique that is not very much used but can be a powerful storytelling tool, especially for those subjects, like…Leggi
L'assaggio e poi la sorpresa. Quando le nostre papille incontrano per la prima volta quel verde brillante che è il Plancton Marino ci troviamo un po' a frastornati, restii a…Leggi